Аккумулятор Exide или Centra
Я с аккумуляторами Exide лохонулся два раза, ну первый хоть 3 года отпахал, а второй вообще только 1,5 года. Не берите, умные учатся на чужих ошибках, а я на своих уже научился и больше брать Exide не буду ни за что!!!
За 3 года эксплуатации данный аккумулятор так покомпостировал мне мозги, что врагу не пожелаешь. В морозы у него ну никак не хотел крутить стартер в итоге приходилось на ночь домой заносить, а напряжение постоянно падало, но стоило подключить зарядку на несколько минут и все становилось нормально, надоело мне это все теперь решил, что буду менять на другой.
Пользуюсь три года, зимой до -40 заводится без проблем! MMC Lancer X, пробег 84432 ткм.
Аккумулятор проработал 3,5 года в режиме коротких поездок. В последнюю зиму при температуре -10 напряжение падало до 12. вольт. за 2 часа. Поэтому перед стартом подзаряжал, чтоб меньше окислялись пластины. По ощущениям, ещё 4 месяца, до холодов аккумулятор проработает (стартер крутит хорошо, но стеклоподъёмники с утра медленно работают- ток не отдаёт) 3,5 года назад у меня была такая статистика-сколько тысяч стоит аккумулятор, столько лет он проработает.
Получается, что цена выше качества. Буду переходить на Барс.
Очень плохой АКБ никому не советую брать, так как представительства в России нет! Купил в октябре 2017 г. на этикетке год производства стоит июнь 2017 г., все время заряжал т.к. заряд держал плохо, а за три недели простоя машина вообще не хотела заводиться. Не прошло и года, а аккумулятор держит заряд всего неделю и пишет глубокий разряд акб! До этого стоял Варта, отслужил три года и держал лучше, чем этот новый.
Комментарии к отзыву
Отзывы Centra обычно собирает хорошие, так что я без особых опасений его купил и он работает уже 6 лет как следует и пока нареканий нет. Считаю, что это хороший аккумулятор, в следующий раз также буду его брать.
За весь период эксплуатации я его ни разу не доставал и вообще как поставил 6 лет назад так и не трогал. Качеством вполне доволен, рекомендую всем его покупать.
Был у меня такой аккумулятор, 6 лет отработал без особых проблем, что могу сказать о данной марке аккумулятора, он всегда заводит и никогда не подведёт.
Классный аккумулятор, я с ним вообще проблем не знал, 7 зим бесперебойной и качественной работы. Ничего плохого сказать о нём не могу, только положительные впечатления. Всем советую!
Четыре года полёт нормальный. На пятом году снял чтобы подзарядить напряжение было 12,55В. На зарядном устройстве установил U=14.4В, J=6.0А, через четыре часа напряжение стало 14,4В, ток 0,9А дальше заряд не брал. После разрядки аккумулятора до 12,1В опять поставил на зарядку U=14,4В, J=6, 0 А. Через десять часов, периодически перемешивая электролит, каждые 4,5 часа потряхивая АКБ, результат напряжение 14,4В, ток 0,5А похоже заряд взял полный.
После отстоя АКБ12 часов напряжение 12,9В. Думаю ещё верно послужит несколько лет. Машина 2,4 бензин..
Комментарии к отзыву
Ты отвечаешь за всю линейку exide? Сначала разберись что нужно покупать,а потом пиши отзывы!!!!! У тебя производитель Польша!!!!!