Аккумулятор Exide или FIAMM
За такие деньги, которые я отдал за аккумулятор можно найти не только получше, но и подешевле. У меня зимой с ним были проблемы, он не всегда заводился и приходилось звать постороннюю помощь. Красивое, дорогое и с блестящими этикетками оказалось самым настоящим хламьём.
У меня на днях сдох аккум Fiamm Titanium 100Ач 870А не отработав и 2 лет.
Не дожил он третью зиму. В морозы тачка запускалась с пол пинка, но спроводов, печаль. Сегодня в магазине его проверили хитрым прибором. И он показал 320А. Утечки тока нет, гена даёт 14в со всеми жопогреями, и фенами.
Брал такой с agm тезнологией, все в нем хорошо, но когда он разрядился в «0» то было проблемно его зарядить. Т.к. нужно зарядное устройство, которое заряжает именно такие акб. От обычной зарядки он у меня раздулся как шарик .
Так как Exide exsell уже есть 60 а, решил взять 53ач Premium выпуск октябрь 2020 года. Зарядил и поставил, заметил при поездке пропали рывки которые появлялись с маленьких оборотов при нажатии на педаль и разгоне. Скорее всего не хватало питания на катушки пока генератор не закрутится.
Я два года назад заменил АКБ на Exide вместо штатной. Сбросил датчик. Год назад перебрал генератор. Проблем нет ни зимой ни летом, ни после недельных простоев.
Fiamm 2011 г.р. Купил автомобиль с этим АКБ. Стало стрёмно: возраст. Заменил на аналог, а старый отдал соседу. Вчера было -12*С. Оба завелись одинаково, без проблем. Перебздел, похоже, досрочно.
Купил EXIDE Premium EA75. Работает, как зверь. Крутит отлично.
В том году в морозы не завёлся, стояла Варта 9-летняя батарея. Купил Fiamm 64А/ч. Год стоит, пока крутит бодро, да-же в -29.
Вчера решил заменить акб, так как кроха Енот стал плохо запускаться в морозы. До это стоял акб Moratti на 60 ah и прослужил 5 лет. Решил купить Exide premium на 61 ah. Сегодня утром был мороз -30 и забыл поставить на автозапуск по температуре. Утром запустил с автозапуска как с добрым утром.