ОПТИМУ ЖЕЛТУЮ, лично юзал 2 года на Висте в 30ом кузове 2л. Теперь она уже 3ий год на Ипсуме в 10ой будке стоит и не кашляет. Не давно перепала EXIDE MAXXXIMA, типа мёртвая и бла-бла-бла, зарядил, воткнул в ВАЗ 2106 (на опыты) в режиме музыку отключать только при начной стоянке…
Ну чё 2 недели — полёт нормальный.
Весьма неплохо себя проявляют батарейки force. Сам на такой три года отъездил (не знаю сколько ей лет, вместе с машиной досталась). Иного кто из клиентов на них катается. Только положительные отзывы. На мой взгляд оптимальное решение цена и реальное качество.
Первый Exide отработал без проблем и нареканий 3 года, поэтому решил брать аналогичный, но в итоге разочаровался, так как при морозе заряд не держит и дозарядка не помогает, через два дня умер полностью.
Заряжает мой старый 4х годовалый forse на 65 ампер на полную катушку каждую неделю даже приходится шкурить клемы они покрываются белым налетом но акум дохнет за 2 дня простоя и в -3 уже еле заводит.
Аккумулятор Exide Premium 64 А/h второй год он у меня работает без проблем. Я его один раз в год снимаю на подзарядку для профилактики. Проблем с ним в морозы невозникало еще ниразу.
Сам езжу на ЕА770 уже 2 года без малейших трудностей. Считаю фирму EXIDE одной из лучших на сегодняшний день! Статистика 3.5 лет продаж, брак - 0% !
Я буквально на прошлой недели взял EXIDE Premium ea722. Аккумулятор идеально подошел вместо штатного, цена адекватная.
Отцу в прошлом году брал exide premium 64ам\ч и пусковой 640, крутит мощьно и уверенно, летом даже забытый включенный ближний на 4 часа, не стал помехой для запуска полторашки.
Поставил себе в Х5 Е53 EXIDE на 100 Ah, пока вроде нормально работает.
Сегодня заменил родной АКБ на EXIDE EA602 (60 а/ч, 600). Установил новый АКБ быстро, причем он по размерам меньше родного.