Аккумулятор Exide или Solite
Solite, считается относительное дешевым акумом… мне понравился. Зимой с полпинка заводил.
Ставил Atlas и Solite не обслуживаемые, очень боятся разрядки. Стоит один раз разрядить и они уже не восстанавливаются. При покупке нужно обязательно определить год и месяц выпуска, если нарвешься на старый может быстро умереть.
Хотел себе купить exide, при проверке оказалось у него напруга очень сильно проседала, купил rocket 60 Ач.
Аккумулятор спалился! Сузука никогда бы не подумал. EXIDE AGM EK700. Прожил 1.5 зимы. Нонче заметил на нём 11.7 вольта после работы гидроника. И подзаряжал его буквально недавно. Маловато будет. Сволочь дорогая.
Стоял корейский Solite, прослужил 4,5 года, нормально считаю.
Solite корейский стоит 09 года выпуска. Пару раз разряжалась практически в ноль. После зарядки восстановил свои свойства. До сих пор в рабочем состоянии, но на всякий случай купил новый - такой же.
Салайт неплохие аккумуляторы, но сильно не любит глубоких разрядов.
EXIDE ставил. 4 года отработал без проблем и с ним продал машину.
По моделям, я порекомендую solite, super nova, FB9000.
Думал зиму протяну, ибо температура на улице часто от -15 до — 20, а то бывает и холоднее и постояв пару дней машина превращается в недвижимое имущество. Аккумулятор, а именно Solite 65B24L, уже стоял при покупке этого авто, поэтому думаю он отслужил своё честно.
Езжу на нем почти 3 года, без трех месяцев, да и думаю не новый он был, когда продавался. Смотрел, присматривался, читал статьи и понял, что на данный момент не вижу смысла покупать другой марки и купил просто такой же и цена меня порадовала.
Теперь мне зима не страшна.