Аккумулятор Exide или Solite
ОПТИМУ ЖЕЛТУЮ, лично юзал 2 года на Висте в 30ом кузове 2л. Теперь она уже 3ий год на Ипсуме в 10ой будке стоит и не кашляет. Не давно перепала EXIDE MAXXXIMA, типа мёртвая и бла-бла-бла, зарядил, воткнул в ВАЗ 2106 (на опыты) в режиме музыку отключать только при начной стоянке…
Ну чё 2 недели — полёт нормальный.
У меня аккумулятор EXIDE (вроде как компания — один из европейских лидеров) никаких нареканий нет, все устраивает… с другими известными марками сравнить не могу, но гораздо круче чем мой старый аккум… :)
На аккорде на варту жаба задавила, ставил Solite. Не сильно понравился. Пару раз за зиму садился в 0.
Solite и Tiger — кавно. Два сезона и в утиль.
Solite на 45 Ah заметно ослаб, но продолжает служить в качестве подменного (когда основной на профилактике) — на день его хватает. Был куплен более 4 лет назад. Подменным служит года 3.
Аккумулятор Exide Premium 64 А/h второй год он у меня работает без проблем. Я его один раз в год снимаю на подзарядку для профилактики. Проблем с ним в морозы невозникало еще ниразу.
Сам езжу на ЕА770 уже 2 года без малейших трудностей. Считаю фирму EXIDE одной из лучших на сегодняшний день! Статистика 3.5 лет продаж, брак - 0% !
У меня на мазде стоял Solite, ща у брата на висте стоит, но уже дохнет, почти пять лет отработал (но с подзарядами).
Solite 75-й был… месяц не дотянул до 4-х летней службы на благо моего Одика)))) но я сам лоханулся и «убил» его по осени.
У меня Solite отработал на тойоте старлет порядка 5 лет, с ним и продался, на мазде тоже 5 лет проработал, заменил на новый Rocket.