Аккумулятор Exide или Solite
Отцу в прошлом году брал exide premium 64ам\ч и пусковой 640, крутит мощьно и уверенно, летом даже забытый включенный ближний на 4 часа, не стал помехой для запуска полторашки.
Поставил себе в Х5 Е53 EXIDE на 100 Ah, пока вроде нормально работает.
Сегодня замерзла машинка, стояла на автозапуске, но ей это не помогло. Попробовал завести с ключа, понял что бесполезно. Приехал приятель, машину завели. Поработала она часа 2, приехал домой, поставил автозапуск. Первый раз запустилась через 2 часа без проблем, еще через 2 часа опять проблема с запуском. Пробую завести с ключа — стартер почти не крутит. Масло свежее, кастрол 0w30. Жидкое. Похоже пора менять аккумулятор. Сейчас стоит Solite, куплен 3.5 года назад.
Были у меня и Solite, и FB SuperNova, и другие корейцы — все это ширпотреб быстродохнущий. А вот такой же аккум, с которым машина из Японии пришла, отходил 7 лет.
Был приобретен новый аккумулятор Solite пусковой ток 580mah 70Ah 12v . Мы довольны.
Я буквально на прошлой недели взял EXIDE Premium ea722. Аккумулятор идеально подошел вместо штатного, цена адекватная.
С сигналки завелась без проблем, ночью не стоит на прогреве, Аккумулятор EXIDE PREMIUM 72 Ач, Ток холодной прокрутки: 720 А. пользуюсь год и 3 месяца.
Мой старенький АКБ совсем тяжко крутил стартер вот я и решил прикупить новенький АКБ. Я себе взял Exide Premium. Теперь стартер крутит как сумасшедший.
Сегодня заменил родной АКБ на EXIDE EA602 (60 а/ч, 600). Установил новый АКБ быстро, причем он по размерам меньше родного.
Не нарадуюсь: exide правда на 8 мм длиннее.