Аккумулятор Mutlu или Varta

3.8
Морозостойкость
SJP
  • Морозостойкость:

Стоял еще заводской. Стал замечать, что на холоде не так бодро крутит. Решил проверить. Из 110 Ач осталось 70 Ач. С завода стоял Varta AGM 92 Ah.

Авто: Audi A6
danik29
  • Морозостойкость:

Аккумулятор VARTA 55Ач, которому 4 года. За последнюю зиму он замерзал и заряжался раза два. Последней каплей был разряд при включенном зажигании.

LISPER1
  • Морозостойкость:

Вводные данные: OPEL, V 1,8, бензин, палка, живу в Сибири, штатный был 66 А/ч. Авто используется дней 6 в неделю по 10-15км/день. После штатного брался VARTA 56 А/ч, но что-то даже двух лет не прожил, на морозе умирает менее, чем за сутки, в теплую за двое.

Недостатки: Срок службы
Авто: Opel Astra
VaN101050
  • Морозостойкость:

Varta Blue Dynamic 60 А/Ч, Пусковой ток-540, кальциевая (купил в феврале 2012г.) - первый год работала хорошо, теперь зимой быстро теряет ёмкость, больше брать такой не буду.

Недостатки: Срок службы
UVM50

Год полёт отличный, варта сильвер там чего-то. Пока лучше всех что бывали раньше. Выбор на варту пал потому что был опыт использования профессиональных кислотных батарей этого производителя.

Varta Аккумулятор

Я купил и поставил новую АКБ. Очень долго выбирал и взял от такого красавца VARTA Silver Dynamic D15 (63 А/h), 610А R+ (563 400 061). Завелась с пол тыка, даже открыла слегка заевшие за зиму замки.

Ещё очень понравилось большое свободное пространство возле клем, на плюсе у меня болтается достаточно много всего и на старый аккумулятор вешать клему было не очень удобно, а тут всё здорово.

Авто: Alfa Romeo 146
eremeeff

Вот и пришла пора менять второй аккумулятор. Двигатель с него завести можно было уже с большим трудом, а тестер акб показал, что от него ничего не осталось. Года 4 прожил этот varta start stop agm в непростых условиях, что я считаю отличным результатом!

На замену был выбран exide ea660. 64 Aч и 640 А пускового тока. Попроще батарейка, чем та что стояла. Зато новая!

Авто: Jeep Wrangler