Берите именно Evolution (красный) — они специально под наши морозы разрабатывались. Я брал. Delkor-овские аккумы (MEDALIST, President) тоже очень даже ничего — только ценник на них кусачий…
Отец себе поставил 90 амперный… Стартерный ток не помню сколько, но никаких проблем нет! Маслает как надо! аккум фирмы Solite.
На аккорде на варту жаба задавила, ставил Solite. Не сильно понравился. Пару раз за зиму садился в 0.
Брал 55ку аккумулятор DELKOR… зимой не завелась!!! и это здесь зимой на юге!!!
У меня солайт 55 4 года отпахал. В зиму 2009-2010 в минус 40 заводился с полпинка. В зиму 2010-2011 в принципе тоже не подводил, но после зимы почти умер.
Поставил Solite корейский, 50а/ч были морозы уже до -18 крутит на ура, а более и не надо, когда холоднее прогрев на автозапуске - судьбу не испытываю и машину жалею.
Сегодня ночью опять похолодало, с утра -32, прогрев забыл активировать, с утра с брелка завелась. Аккумулятор Solite 60 четвертую зиму пашет, ниразу не снимал, не заряжал, уровень не проверял, топливные фильтры ни разу не менял.
Стоит Solite 45а/ч, абсолютно устраивает)).
Две зимы стоит Solite аккумулятор! В — 40 в течении недели не подвёл! Как то в новогодние праздники на неделю заморозил машину, было под минус 40. Откатил в тепло, аккумулятор НЕ СНИМАЛ!!! Через пять часов авто отогрелось и… с первого поворота ключа аккумулятор завёл авто!
А так машина с этой батареей живёт всю зиму на улице. В морозы крутить хорошо. С прогревом особенно.
У меня стоит DELKOR, 2 года, полет отличный, ни разу не подводил.