Аккумулятор Solite или ROCKET
Родной Solite MF44 22GL в восьмую зиму подвёл. Это достойный срок.
С брелока машина не открылась. Приборы не светятся. Сейчас аккумулятор стоит на зарядке. Именно Solite выносил мозг на Lancer'е 9.
Если по началу заряд держал хорошо, то зимой он разряжался почти полностью, а через год вообще умер. Сомнительное приобретение.
У меня Solite через год сдох.
Моим аккумуляторам Solite уже 5 лет. Осенью 2018 я поставил автономный подогреватель Бинар, который действительно сильно высасывает жизнь из аккумуляторов. Соответственно этой зимой у меня было уже 2 случая когда я в -30 прогрел машину подогревателем, а потом не смог её завести.
После второго случая я не выдержал и поехал купил себе новые аккумуляторы. Выбор был недолгим, взял такие же Solite 85 Ач / 650А :)
Рокет уже не на первом авто, проблем нет и на хитрилу взял 95 рокета, по барабану на морозы крутит легко и не принужденно. Масло лил разного производителя, но все синтетика, прокручивал все.
Заменила аккумулятор на Solite CMF56220 емкостью 62 Ач, пусковой ток 500А. Заводиться с легкостью, никаких проблем не заметила.
Последние лет 11 беру не обслуживаемые - типа Solite, по 4 года отхаживают…
У меня акб rocket, 8й год пошел. Ёмкость конечно уже сильно просела, и подзаряжать частенько приходится. Но думаю до следующей зимы проезжу еще.
Нам подойдет аккумулятор Solite 95D26R (прямая полярность).