Аккумулятор Solite или TITAN
При покупки авто стоял Bosch 60A, через пол года ушел на замену, умирал. Взял TITAN 63A аккумулятор полностью устраивал, ни разу не подвел меня. Проработал 2,4 года, примерно месяц назад неожиданно замкнул, после чего напряжение держал только 8,5A.
Теперь стоит Moratti 66A, причина выбора данного аккумулятора это гарантия на него 4 года.
С брелока машина не открылась. Приборы не светятся. Сейчас аккумулятор стоит на зарядке. Именно Solite выносил мозг на Lancer'е 9.
Аккумулятор Solite, как выяснилось, уже не те пошли. Много нареканий по качеству.
Акб solite, который я покупал примерно 2 — 2,5 года назад, начал выдавать сюрпризы еще летом, однажды на даче просто не запустил двигатель. После чего пережил пару-тройку раз зарядов, и умер (в минус 18 ноль реакции).
У нас с завода стоят Корейские аккумуляторы solite, ходят они не плохо. Мой проходил 6 лет.
Было два Титана, оба подохли от замыкания одной из банок в возрасте 5 и 5,5 лет. Первый несколько раз разряжался в ноль, один раз замерз совсем да и лебедка жизни ему не добавила. А вот второй был очень бодр для своих лет, но вдруг замкнуло банку…
У меня родной Solite проходил 7 лет, кстати он и сейчас в гараже иногда выручает — подзаряжаю телефон или какую лампочку проверить. Короче - считаю - хороший аккумулятор.
Все производители и магазины рекомендуют новую АКБ заряжать. (раскачать). Год назад купил новый SOLITE/silver 59А, 520А пусковой ток, погонял три или четыре дня на цикле (з/у Кедр4) и никаких проблем, и с месяц назад проделал тоже самое, крутит в -28 только в путь)
Покупка современных АКБ — риск. Раньше Solite были качественные корейские.
Родной Solite MF44 22GL в восьмую зиму подвёл. Это достойный срок.