Аккумулятор Solite или ZUBR
Solite при температуре ниже -18 идет потеря емкости до 60%, на некоторых это даже на самом аккумуляторе написано. А Хонда не любит просевших батареек.
Корейский аккумулятор Solite внезапно умер, хотя на улице было -20 после ночи он отказался заводить машину. На прошлой машине акк такой же фирмы отработал 4 года, а этот всего 2. Качество видать уже не то.
Старый аккумулятор Зубр отстоял ровно 3 года, на мой взгляд это мало, т.к. смотрел за ним, и подзаряжал вовремя. И стартером долго не маслал, и зимой машина ночевала в гараже, и заводится сразу. Второй раз такой вариант уже даже и не рассматривал.
Год назад поменял родной акб тк родной перестал даже открывать двери через день стояния на машине без езды заряжал ставил и опять подыхал. Купил зубр год прошёл проблема та же сегодня не завёл езжу редко последний раз заряжал месяц назад ездил до этого без проблем 2дня машина простояла без запу ка и вот результат. Не открыл даже двери снял домой на отогрев посм геометрию корпуса все плохо банку раздуло. Месяц назад заряжал его.
В январе ставил такой Аккумулятор Solite 65B24L. И на предыдущую ставил такой, полностью доволен данной батарейкой.
Аккумулятор Solite, уже 2,5 года стоит, все нормально.
Хороший аккумулятор, встает идеально, всем рекомендую.
Я сторонник аккумуляторов SOLITE, еще на прошлые машины ставил, был очень доволен.
У меня zubr premium 63 ah стоит, вторую зиму никаких нареканий к нему нет.
Аккумулятор, SOLITE Ю.Корея, который поставил в январе 2004 года, сменил только в октябре 2019 года, стоял почти 15 лет., так заводится движок мгновенно при нажатии старта хоть зимой хоть летом, не успевая разрядить АКБ.