Аккумулятор Solite или ZUBR
С брелока машина не открылась. Приборы не светятся. Сейчас аккумулятор стоит на зарядке. Именно Solite выносил мозг на Lancer'е 9.
Установлен аккум Solite 55B24L, два года пользуюсь, сейчас пойдёт третья зима. На улице минус 5, а он еле крутит, с автозапуска со второй попытки только заводит, при минус 12 вообще с автозапуска не завелась, с ключа еле завел. Прошлые зимы заводил нормально где-то до минус 17, дальше вероятность была 50% что заведётся (еле крутил), приходилось домой заносить его. Подключил недавно зарядное, стрелка сразу почти на ноль падает, т.е. заряжен, плотность — 1,27.
Аккумулятор Solite, как выяснилось, уже не те пошли. Много нареканий по качеству.
Акб solite, который я покупал примерно 2 — 2,5 года назад, начал выдавать сюрпризы еще летом, однажды на даче просто не запустил двигатель. После чего пережил пару-тройку раз зарядов, и умер (в минус 18 ноль реакции).
Моим аккумуляторам Solite уже 5 лет. Осенью 2018 я поставил автономный подогреватель Бинар, который действительно сильно высасывает жизнь из аккумуляторов. Соответственно этой зимой у меня было уже 2 случая когда я в -30 прогрел машину подогревателем, а потом не смог её завести.
После второго случая я не выдержал и поехал купил себе новые аккумуляторы. Выбор был недолгим, взял такие же Solite 85 Ач / 650А :)
Последние лет 11 беру не обслуживаемые - типа Solite, по 4 года отхаживают…
Мучался три года назад с выбором аккумулятора. Взял солайт, три зимы уже прошло, пока не подводил.
Нам подойдет аккумулятор Solite 95D26R (прямая полярность).
Заменила аккумулятор на Solite CMF56220 емкостью 62 Ач, пусковой ток 500А. Заводиться с легкостью, никаких проблем не заметила.
Купил родной Зубр премиум 63 А/ч с гарантией на 5 лет, пока только 2 года, полет нормальный. До этого был Тюмень 60 А/ч, 4 года точно отходил.