Оригінальний аккумулятор накрився, вирішив взяти на заміну Topla Energy 75AH 750A з гарантією 3р. надіюсь відслужить також довго.
Аккумулятор начал моросить, как всегда не вовремя. Решил приобрести новый, но не оригинал. Купил АGM аккумулятор от корейской фирмы ATLAS. Покупкой доволен
Давненько начал сдыхать мой АКБ Topla, прослужил он лично мне 2 года (помоему))))) а бывшему владельцу вроде как 3 года.
В 2015 покупал новый АКБ Панасоник, проработал 3.5 года, думал, вот уроды стали залепу делать (прошлый Панасоник на Аутбэке с обычной сигнальной проработал 5.5 лет и машина синим и продалась, заводилась с -38, могла простоятььна стоянке 3-4 недели и потом завестись с пол пинка).
В прошлом году купил по совету друга Atlas, ))) пропаботал он ровно год (( зимой к утру напряжение стало падать до 12.3В и при таком напряжении с автозапуска машина заводилась через раз.
Думал, мод токи утечки или генератор барахлит, посмотрели токи зарядки, напряжение — всё норм. В этом году пришлось покупать новый Панасоник синий, посмотрим на сколько хватит.
Сегодня я приобрел новенький аккумулятор. У меня на машине стоял Topla 60Ah пусковой ток 510А выпуска 2013 года. Экспериментировать не стал и купил в магазине опять Topla 60Ah пусковой ток 600А производства март 2019.
Топла, лучше черная, именно зимний вариант, производитель Словения, лучше них, для меня аккумов НЕТ, аккумы просто не убиваемые, морозов не боятся как Солите и им подобные.
В мороз -34 после простоя авто в две недели, мотор запустился легко, у меня черная Топла, с голубой наклейкой, 78 Ач, 780 пусковой, мотор 3S.
Поставил новый аккум TOPLA. Работает, вопросов нет.
Новый аккумулятор фирмы Topla 75Ah. По собственному опыту (ранее использовалась на предыдущей машине Хонда Шатлл) отлично справлялся несмотря на погодные условия Сибири.
Решил попробовать аккумулятор ATLAS BX AGM 60А. Сейчас и время вращения стартером сократилось значительно
Родной аккумулятор прослужил шесть лет, но перед зимой решил его всё-таки заменить. Решил взять топлу, он низкий и не придётся покупать высокую крышку.