Аккумулятор Зверь или Varta
Посмотрим как будет служить, но пока по прошествии 8 месяцев могу сказать, что просто поставил его на машину, завёлся и с музычкой поехал, очень стойко держит заряд в любое время года. Первые впечатления прекрасные!
Подкинули мне знакомые не за дорого свежий АКБ гибрид, т.е. Ca+ «Зверь» 60 А/ч, дата выпуска 11. 2013, так вот поставил его на заряд, до установки на авто, заряд протекал нормально, но выше 15,1В при 2А не поднимается напруга длительное время, т.е. не могу достичь 16,0 - 16,5В.
Уже часов 6 напруга не сдвигается с 15,1 В. Тест нагрузочной вилкой прошел на ура.
3 года назад взял аккумулятор Varta Black Dynamic E9, 70 А/ч, 640 А. Но уже на следующую зиму приходилось часто таскать его домой на подзарядку, ибо подыхал совсем. Сейчас небольшой минус — уже еле-еле крутит, принес заряжать домой.
Был родной Аком с 2004 года. Перед зимой 2007 году взял Varta необслуживаемый, в январе он умерл, полная сульфатация пластин. Зарядку не держала совсем. Сейчас какаюсь на родном Акоме.
Varta стоит второй месяц на десульфатации, но похоже ей место на помойке.
Очень доволен аккумуляторной батареей Varta, так как пользуюсь уже больше года. За всё время использования данного аккумулятора никаких проблем не обнаружил, он хорошо держит заряд, легко заводится не только зимой, но и летом. За весь период эксплуатации заряжать не приходилось. Рекомендую приобретать аккумуляторные батареи от данного производителя.
Я уже не первый раз пользуюсь АКБ Varta, проверил его не на одном автомобиле. Отличная батарея отработала у меня семь лет, нареканий на работу ни разу не было, очень доволен и рекомендую покупать.
Так сложилось, что малость приболел и на машине неделю не ездил. По стечению обстоятельств, в эту же неделю в Питере были сильные морозы. Придя к машине стало ясно, что аккумулятор закончился, даже активаторы дверей не открылись, только сигналка пискнула.
В общем, заменил аккумулятор на такой же, как и стоял VARTA Silver dynamic D21, за 3 года эксплуатации он показал себя довольно неплохо. Во всяком случае, в минус 22 машина заводилась с пол оборота.
Каталожный номер 561 400 060.
Был выбран аккумулятор Silver Dynamic 577 400 078 — 77 Ач 780 A… новым аккумулятором доволен))) крутит просто отлично.
Использую уже последние 15 лет только аккумуляторы Varta Silver D15 63 A/h. Оба аккумулятора отработали по 7-8 лет. Последний только вот в феврале поменял и то потому как в морозы быстро садился.
Работал он с 2010 года исправно.
Я взял 100А varta agm, доволен, заводится теперь аж легче, а если при этом включены фары то негаснет ни фары ни мафон.