На одной из разбитых дорог, сломал два амортизатора. Поискав варианты замены решил попробовать Бильштайн. По характеристикам сравнимы с оригинальными. Прошло уже 3 года, амортизаторы ходят отлично, не отличить от оригинальных.
Если денег совсем в обрез, то можно за 700 руб. купить китайский дерибас типа SHINKAI или LYNX. На полгода хватит…
Стояли бильштайн обычные, ни кому не советую.
LYNX амортизаторы дерьмовые делает, лично обжегся. Теперь эту фирму сторонюсь.
На Йети и Тигуане ставил все только Lemforder. Ни разу никаких вопросов не возникло. Особенно после покупки амортизаторов Bilstain B4 собранных в Румынии.
У меня бильштайны проходили 3 года (или 4) и 25 т.км. — все гут.
Заменил задние аморты. Разницу почувствовал в разы машина стала устойчивее. Крены уменьшились. Брал амортизаторы LYNXauto G12417LR — Japan дешевле, чем каябы.
Изначально у меня стояли lynx, потом на дороге выскочило дерево и я снова поставил lynx. Предыдущие линксы ходили около 5-6 лет, судя по дате на корпусе ароматизатора (многие говорят, что это лютое говно, но на поверочку абсолютно нормальные стойки среднего качества).
LYNX очень неплохой вариант. Я взял Just Drive очень бюджетный вариант+пружины Suplex.
Жёсткие, но мягче родных. В поворотах держат отлично, неровности глотает и не пробивает.