-21
-21
BOGE automatik передние на Лачетти седан поставил в 2010 году, пробег составил 41413 км. Работают хорошо, потеков нет, рекомендую.
Поменял пружины и амортизаторы. В итоге амортизатор Boge через два месяца потек и начал стучать. Это при условии, что проехал я около 300 км по городу с нормальным асфальтом.
Взял бюджетный вариант стоек BORT и ни разу не пожалел, сначала конечно сомневался, еще и гарантию производитель обещал год или 50 тыс. пробега. Прошел на них я заявленных производителем 50 000 км, остался доволен. Еще езжу, не сломались, не потекли. На дороге стал чувствовать себя уверенней, стойки хорошо встречают удары, мелкие кочки вообще не чувствую. У машины стало плотнее сцепление с дорогой, жестче.
Долго искал и выбирал себе амортизаторы. Потом вычитал, что с завода ставят Boge. В итоге решил не экономить и купил Boge. О своем выборе не жалею, машину просто не узнать. Рекомендую.
Год назад поставил себе амортизаторы bort, прошли уже 15 000, нареканий нет, основной положительный момент это цена. Сейчас и жене на Peugot 206 такие же поставил, никаких проблем.
Наслышался об амортизаторах bort разное, кто-то говорил, ставь, хорошие, кто-то, что полный отстой. Купил, цена уж больно радовала. Поставил и поехал, как на телеге со скрипом. Поставил старый аморт и поехал прямиком в магазин, взяли назад. Дальше еще лучше, ездил две недели с одним старым амортом и правым BORT. Начало справа стучать и греметь. Снял этот BORT, проехался без него, не стучит. Опять поставил - стучит. С виду целый, рабочий. Короче, надо искать, что-то лучшее.
Отвратительное качество амортов bort проверил на себе. Скупой платит дважды. Поставил и сразу застучали.
Поставил себе BOGE. Перед действительно поднялся на 1,5 см. стало ощутимо жестче, 30 т км прошли. полет отличный.
Поставил амортизаторы bort и так получилось, что авто стояло почти год в гараже, но пришла необходимость во второй машине и куб был возвращен в строй, на тот момент пробег был на амортах меньше 1000 км. Проездил неделю застучал левый амортизатор, а спустя еще неделю и правый. Ездить стало не комфортно, стучит при малейшем движении. Кажется что скрипит и стучит вся машина . Но при этом амортизаторы полностью рабочие ,неровности отрабатывают, зад не скачет,масло не вытекло. Может, конечно, повлияло, то что машина долго стояла, хотя навряд ли...
Обнаружил, что, по крайней мере, задняя пара аммотризаторов у меня BOGE Turbo 36-A73-0. Мне, просто сравнить не с чем… Могу сказать, что трассу и город по хорошей дороге держат/комфорт очень хорошо — опять же сранвить не с чем, по ощучениям очень здорово.
НО не устраивает езда по плохой асфальтовой (с ямами) или щебенчатой дороге.