Амортизаторы KYB или TRW
У меня стоят Каяба, прошли 150 т.к. и правый приказал долго жить. Каяба брать больше не хочу, работают очень шумно когда едешь на не большой скорости по ямам, такое чувство что всей подвеске хана, хотя она в идеале.
Пришло время амортизаторов. На замену купил амортизаторы TRW JGM1004T. После замены услышал, что амортизаторы TRW при наезде на препятствие издаю звук.
Качество амортизаторов KYB сильно испортилось. После замены пары, правая не прошла и 5000 км и это при езде по городу, асфальту, без ям. Больше KYB брать не буду. Общался с мехами, тоже жалуются, говорят сплошная лоторея с KYB, кому как повезет.
Амортизаторы ставил Koyba хватило на 1 покатушку )
Волга очень высокая машина, мне лично в повороты довольно страшно входить. Самый лучший вариант оказался амортизаторы kyb exel-G и пружины fobos с переменным шагом. Разница просто небо и земля. В повороты входит уверенно и практически без крена, а если дать оборотов то идёт боком даже на сухом асфальте. Это не самые жёсткие амортизаторы, это топ, но если хотите чтобы и мягко было и управлялось лучше, то всем советую. Кстати морда стала выше где то на 5 см.
Мне амортизаторы KYB всегда нравились. Цена/качество оптимальные, ходят долго.
Решил сделать большое ТО: заменить цепь, задний потеющий амортизатор. Автомобиль не узнать! Двигатель просто шепчет, работает очень тихо, а подвеска стала упругая как мячик. Очень доволен.
Каяба отличные аморты, у меня уже больше 130 тыс км проехали и еще держатся.
У меня на Мерсе вкруг каябы. Я JD брал на зад и через 3 т.км были в масле. Год откатал и старые каябы 343434 отдал на перекачку и они года 2 точно радуют.
Старые стояли оригинальные KYB. Абсолютно рабочие, без подтёков, но в последнее время стал обращать внимание, что подвеска хуже амортизирует, машина стала более жёсткой.