У меня задние амортизаторы от Kortex, полностью разочарован. При температуре -15, вообще их нет, такое впечатление, что едешь задом на табуретке, все ямы чувствуешь. Где-то через км 50 начинают оттаивать и хоть как-то едешь.
Я ставил эти аморты на пружины OME (ARB), которые +200 кг. Машина стала значительно жече, крены исчезли.
Я уже думаю что нет ни одной фирмы амортизаторов, чтобы держали на холоде. Имел оме, сейчас точдог 'ральф' для 'сверхтяжелой эксплуатации'. г… но, замерзают от 30 совершенно не работают. Как на телеге.
Был куплен бюджетный амортизатор KORTEX KSA771STD и установлен при помощи товарища. Прошло 3 месяца, полёт нормальный.
Купил KORTEX. Пробежал на них 6000 км — всё устраивает. Я доволен.
Установили амортизаторы OME nitrocharger +2" и +100 кг (деф), тоесть по факту, чуть длиннее. Машина стала ехать очень уверенно по ямам, и легче на скорости входит в повороты. Подвеска стала собранней, но чуть жесчте.
Выбран для установки комплект от ARB: пружины OME 2606 спереди (с учётом будущей лебёдки в штатном бампере), 2938 сзади (под силовик с калиткой в перспективе). Амортизаторы OME, Nitrocharger sport. Под мои условия эксплуатации, полагаю, этот комплект будет золотой серединой.
На аммортах KORTEX (KSA755STD) проездил 2 года (70 000 км) — потеть начали, но не стучали…
Год назад меня амортизаторы. Ставил корейские, за время эксплуатация показали себя не плохо. Kortex KSA222STD амортизаторы.