Амортизаторы Kortex или PLAZA
Амортизаторы Плаза раз в полгода меняются и выкидываются…
Я как то амортизаторы себе на зад ставил этой конторы. Отходили они не более двух месяцев. Застучали.
Амортизаторы сдохли, взял Плаза XD, а они однотрубные: жесткие и под давлением — уверен корму задерут (ещё не поставил).
Год назад меня амортизаторы. Ставил корейские, за время эксплуатация показали себя не плохо. Kortex KSA222STD амортизаторы.
Особой разницы в поведении машины я не заметил, может быть на скорости стала более сбитой что ли… да и по ямам не так козлить)))
Были приобретены стойки фирмы Trialli и задние амморты фирмы Kortex. После замены стало помягче гораздо, поначалу непревычно, особенно зад. Но потом привыкаешь и нормально все. KSA683STDAG05365 — правая; AG05164 — левая.
Пружины Eibach pro-kit, аммо Plaza Sport -30 (жёсткость как у extreme). Опоры сохранили занижение в отличие от опор мастер! Пока очень доволен! Для меня это комфортная и управляемая подвеска.
С Плазой Спорт у Classic опор SS-20 руль не свернуть — тяжелый, тем более у меня ещё резина хорошая (Michelin Pilot Excalto II).
Я на Kortex второй год езжу, всё нормально. Пассат 2005 г.в.
Дело в том, что у плазы подпор 25-30 кг. Возможно, поэтому, у новых соболей морда ровно стоит. А как начинаешь менять амортизаторы — она падает. Я уже штук пять разных менял, и газовые ставил, и чисто гидравлические — всё не то.
Заменил задние аморты на Корейские Kortex артикул KSA822STD и KSA821STD. Неплохие!