Амортизаторы KYB или MAGNETI MARELLI
Я на них не на первой машине езжу и мне нравится! На 21113 стоят масляные, оченно комфортно. На «Ниве» стоят газовые - ни разу не было пробоя, по лесным дорогам ездить в кайф! Юзаю KAYABA, за ее и говорю! 8-)
Отходили эти аморты уже 60000 км без проблем, но последнее время уже заметил, что стало авто сложно проходить неровности и издавать скрип, но думаю, что для таких недорогих амортизаторов это просто отличный результат!
Ставил амортизаторы КАЯБА. Крупные ямы ловит нормально, на мелких, как балалайка.
Поменял я задние амортизаторы. Поставил MAGNETI MARELLI (351954070000). Спереди тоже MARELLI стоят. Прошли более 40 000 км. полет нормальный. Ну и на зад решил MARELLI поставить. Но не повезло. И 8 000 км. левый не выдержал. Вытек полностью. Правый пока жив.
Амортизаторы поставил КАЯБА-премиум, масло. Машину не узнать мягенькая, комфортная, стала лутьше дорогу держать, руль легкий и информативный.
Поставил на зад масло Кайаба и так называемые «Евро» пружины (они ниже штатных на 2,5 см), ну и стабик 010. Машина получилась собранная. Не кренится, немотыляет как на штатных амортизаторах. И в меру жесткая.
Теперь у меня KYB газ — п365057 и з341059, пружины KILEN(п+з), опоры Herzog… масса положительных впечатлений! Зад газовые не подняли, перед выше, чем зад, пришлось ставить домики, дискомфорта не чувствую, тормозит отлично и на 160км/ч не кидает и не рыскает! В целом доволен!
У меня аммо газовые KYABA 34 и 36. Пружины KILEN. До этого были штатные СААЗ, масло SACHS и Bilstain. По сравнению с этими, газовые KYABA — комфортнее!
Газ Kyb чуть жестче масла, но машину не раскачивает, стыки проходит как хлопки, по гребенке оччень комфортно! Сильно сожалею, что не поставил газовую каябу в самом начале… Особенно радует в совокупности с пружинами Килиан, опорами Herzog и растяжкой между стоек.
Я менял пружины вместе с амортизаторами. Из плюсов: даже если сидеть в машине впятером, то при вхождении в крутой поворот (ок. 90 градусов) даже на скорости 60-70 км/ч не происходит предательского чиркания колесами о подкрылки. Кроме этого, машина значительно лучше себя ведет на дороге. Выполнять маневры стало гораздо проще. Управляемость существенно улучшилась.
Мои амо — газовая каяба.