Металл у каябы хорош, я в этом убедился, только не ходят они зимой, раньше ходили, а теперь нежные что-ли стали, одна зима — одна замена. Поэтому ушел в низкий сегмент — Lynx типа Япония. Оказалось качество амортизатора получше, зиму прожили, чутка потные.
А исполнение 50/50.
Неделе две назад в морозы (-40° — -45°) начал поддалбливать задний правый амортизатор. Сейчас потеплело до (-5° — +5°) он начал еще и булькать. Булькание прям начало раздражать. Амортизаторы фирмы Lynx, ставил предыдущий хозяин, так что сколько на них откатили не знаю (я 15т.км. на них откатал).
Kortex, patron, marshall - из более менее. Lynx как амортизаторы гавно.
Вытекло масло. Не проехал на них и 1000км.
Очень понравились аморты lynx по ощущениям, очень близко к оригиналу. Не сильно жесткие, но и не валкие при поворотах, ехать вполне комфортно на дисках и резине штатного размера. До этого стояли жесткие газовые аморты, во-первых не так приятно было ездить на дальняк, а во-вторых - быстро вышли из строя, полагаю из-за чрезмерной жесткости.
Пока на линксах проехал около 6000, мало чтобы судить, но по ходовым качествам точно стоят своих денег.
У меня амортизаторы LYNX задние уже года 3 работают верой и правдой.
На перед поставил амортизаторы LYNXauto G12528LR. До этого стояли эксперементы монро D5474 но с ними на вывешенной машине закусывали привода. На G12528LR пока такого не наблюдаю.
Посоветовал бы OME. У меня стоят от олда длинные из-за лифта, лет 7 уже — без проблем в любых условиях эксплуатации.
С KYB стук есть, а с родными потекшими нет стука. В итоге поставил амортизаторы Lynxauto и никаких стуков, автомобиль как новый стал.
Купил машину с пробегом 150 тыщ по одометру (скорее всего скрученным) и родными задними амортизаторами. Зад штормило немилосердно, на скорости пробивало даже без нагрузки. На 170 тысячах в 2015 году поменял задние амортизаторы на Lynx, а сайленты поставил оригинал. Раскачка прекратилась полностью, в поворотах исчезли крены, по кочкам машина стала ехать вразвалочку. Сейчас пробег почти 220 тысяч, с подвеской всё в порядке.