Как практика показала антифриз норд помогает ускорить процесс отправления радиатора к всевышнему, не знаю что они там подмешивают но вот так случается …
Инженеры всё нормально сделали. Надпись на крышке радиатора FL 22 это антифриз с нужными присадками. А что льют наши? Норд, он же дешевше на 400 рублей целых, а потом этот норд своей адовой химией им разъедает штуцеры и патрубки пластмассовые, которые трескаются и через пробои, разъеденные резинки в систему охлаждения шпарит TF или наоборот, что ещё хуже. Все эти истории случились через 20-50 тысяч после замены антифриза.
Советую AGA, всегда его брал, провереный антифриз еще на акцент заливал, 5 лет уже наверное этому антифризу если не больше.
Антифриз НОРД красный хорошая штука…цвет во время эксплуатации не меняет и окислов нигде не замечено…и жидкий он…как вода.
Я при установке Бинара поменял антифриз на АГА-65 (жёлтый), при -40 не густеет.
В 2003 году покупал для Golf2 AGA красный, переплатив на 50 % больше чем за российский антифриз, думал улучшится теплоотдача меньше будет греться двигатель, печка будет лучше жарит, так красиво пишет производитель. А что в итоге никаких изменений, вот после этого я перестал покупать импортные жидкости (ОЖ, ТЖ, Моторное масло).
Я в свои 2 машины уже 10 лет лью AGA Z-40 G12 и проблем не было, и печки грели и отложений нет.
Подошла очередная замена антифриза на 107700 км. (5лет). Декабрь 2021. Пробеги небольшие но срок есть срок. За 5 лет, немного подливал в бачок до уровня антифриз AGA-Z42. Слили через сливной краник 5 литров, промыли бачок, залили 5 и дали поработать, затем опять повторили процедуру. В принципе старый антифриз слился нормального цвета, в бачке особой грязи не обнаружено.
AGA Z-40 арт. AGA001Z Он тоже G12++. Лил его в свое время в тойоту, никаких проблем.
Купил Норд, который почти в половине моих машин работает нормально.