Антифриз есть заводской GM, он недорогой и хороший.
Заливаю антифриз, красный манол… Уже один раз столкнулся что манол превратился в «Г» и забил все и вся… И вот опять спустя 45.000 км решил поменять прокладки теплообменника. Разобрал и тут опять красный манол убил теплообменник и превратился в «Г».
Я заливал АНТИФРИЗ MANNOL AG13 -40C ЗЕЛЕНЫЙ и заметил такую особенность что он начинает становиться как вода после пробега 2000км.
После покупки машины были у меня сложности с печкой. Я связался с предыдущим владельцем, он поменял антифриз на Mannol помоему G12+, по итогу печка оказалась забита, уж не знаю из-за g12+, или Mannol, но факт есть факт.
Рекомендую залить антифриз Gm Dexcool, лучше взять концентрат, 4 или 5 литров, и развести самому. Это хороший антифриз, раз в 5 лет меняется.
На антифризе не стал б экономить. Полоден dex-cool — так его и лить. Ходит он долго, стоитне дорого.
После экспериментов с белорусским Greencool залил себе оригинальный GM и полностью доволен результатом.
Я себе при замене заливал оригинальный антифриз GM. До этого был залит антифриз Greencool красного цвета. Разницу заметил сразу. Если раньше после поездки по городским пробкам на расширительном бочке были капли антифриза и лёгкий запах. То после замены при тех же условиях все изменилось ни капель, ни запаха.
Mannol long life. Беру, тк сразу готовый. Все нравится.
Рекомендую охлаждающую жидкость GM, красную, Dexcool (длительного действия ), желательно концентрат (разведёте сами + останется концентрат на доливку), эта жидкость отличная.