Заливал в двенаху красный антифриз Longlife AF12 MANNOL канцентрат разбовлял 50/50. Мне понравился.
Стал лить антифриз Маннол (не дешевый), зато после 185 тыс. км система чистая была и работала как часы.
Я на своей антифриз полтора года назад поменял два раза помыл и залил маннол красный цвет до сих пор не изменился и никакой грязи.
Не знаю как масло, но антифриз у MANNOL плохой.
Надо антифриз подороже покупать, я это для себя решил давно и окончательно. Я Маннол юзаю уже семь лет — вроде ничего.
Залил розовый G12 Mannol третий день полет нормальный на улице +35. СЧАСТЬЕ!
Залил антифриз GM Dex-Cool Longlife, концетрат (разводится 1 к 1), такой же как на другой моей машинке — Шевроле Круз, по характеристикам самое то и срок службы там большой…промывал два раза дистилированной водой, цена вопроса — 3 х 350 руб.
В товоте был залит уже при покупке в 2004 году антифриз красный Mannol Antifreeze AF12 -40˚C. До сих пор он чист и свеж. А прошлой товоте бочке — прежним хозяином тоже был залит этой же фирмы, тока синего цвета незнаю когда, но когда через 5 лет разобрал двигатель - то фриз был чист, в движке в каналах -- чистота никаких отложений.
Так что на своем примере — нифига этой жиже не делается.
У меня масло моторное, масло трансмисионное, масло в рулевое, антифриз и тормозуха GM. Доволен этим продуктом.
Как купил машину лью только антифриз GM, может он и подороже, но поговорку про скупого ещё никто не отменял. Меняю антифриз каждые три года и проблем нет, морозы у нас сильные, поэтому лучше пожалеть машинку и не заводить, а то ещё что-ли будь сломается.