Антифриз Total или MOTUL
TOTAL (масло в кпп и антифриз тоже TOTAL) объясню: во первых рекомендовано производителем, во вторых недорогое, в третьих не массовое, его не подделывают. Льют мне его из бочек на сервисе.
Заливаю оранжевый антифриз TOTAL. Утечек нет. Подливаю примерно 1 л в год.
Много лет пользуюсь олаждающей жидкостью от MOTUL. Сейчас залита зеленоватого цвета для температуры до -30. Жаль, что исчезла до -35. Но и эта даже в прошлую зиму ни разу не подвела и цвет уже второй год практически как у новой.
В системе (до первого случая с промывкой) был залит Motul Inugel. Он сворачивается в какую-то кашу/гель. На Трибеке - американке. FHI потом категорически запретило использование этого материала для использования в системе охлаждения Субару.
У меня синий постоянно цвет менял, не знаю из-за чего. Когда менял радиатор, ещё со старым промыли всю систему, поставили новый и залили антифриз. Щас постоянно красный, цвет не меняет, проблем нет. Антифриз TOTAL GLACELF AUTO SUPRА.
Мотюль юзаю везде, все спецжидкости, доволен как питон, никаких нареканий и сомнений. Этот антифриз подходит по спецификации к родной Субариковской жиже по физико-химическим свойствам и стандартом Japanese Standards — JASO M325 / JIS K2234.
Мне нравится лично MOTUL.
Трансмиссионка у мотюля хорошая, антифриз приличный.
Тotal glacelf auto supra лью, красный. Он хоть не темнеет, но и мутантом не становится.
Лил концентрат Motul inugeo optimal ultra. Разбавлял до -40 дистиллятом и все гуд.