Брал антифриз TEXACO 4 или 5 литров + порядка 15 литров дистилированой воды. Год отходил — все нормально, доливать не пришлось, температура нормальная.
Самый лучший это концентрат Havoline от Texaco. Ресурс 5 лет или 250 тыков. Каналы блока после 4 лет эксплуатации (130 тыс.) они все девственные.
Заливаю оранжевый антифриз TOTAL. Утечек нет. Подливаю примерно 1 л в год.
Тотал быстро окисляется на нашем бензине и начинает гореть. Рекомендую Петроканада Супримсинтетик 0W30, он превосходит допуски PSA, MB, VAG и пр.
Сам на таком езжу уже больше года и никаких проблем.
TOTAL (масло в кпп и антифриз тоже TOTAL) объясню: во первых рекомендовано производителем, во вторых недорогое, в третьих не массовое, его не подделывают. Льют мне его из бочек на сервисе.
Texaco Anti-Freeze / Coolant красненький — никаких проблем).
У меня синий постоянно цвет менял, не знаю из-за чего. Когда менял радиатор, ещё со старым промыли всю систему, поставили новый и залили антифриз. Щас постоянно красный, цвет не меняет, проблем нет. Антифриз TOTAL GLACELF AUTO SUPRА.
Заливаю красный texaco — концентрат (разводится 50 х 50 дистилл. водой) — рекомендую.
Тotal glacelf auto supra лью, красный. Он хоть не темнеет, но и мутантом не становится.