На прошлом моём авто были установлены каркасные авто-шторки фирмы laitovo. Взяв новый автомобиль заказал себе шторки этой же фирмы. Всё хорошо видно.
Шторки стоят Esco, третий год с ними катаюсь, всё устраивает. Внимание сотрудников ДПС 0.
Laitovo — у самого такие вся задняя полусфера. Достаточно на задние боковые, если чисто для дитя, на форточках хреново держатся. При этом удобно за городом, под вечер комары просыпаются, открыл окошки — никто не залетит.
Я решил сразу не тонировать новую r10 и заказал себе шторки. С наружи выглядит как 20%. Обзор ужасный. В наладках рябит. В первый день даже укачало как будто за рулем. На второй день вроде привык. Есть вероятность, что скоро их сниму. Короче кто думает Брать их или нет. То не берите. Тонировку не заменит ничего.
У меня задняя Esco хорошо стоит, второй год пошёл. Удобная вещь — при необходимости на время убираю.
Еще летом купил и установил шторки ESCO, купил задний комплект. Принципиально хотел, чтобы были съемные. Лето отъездил, пока нравится.
Примерка нужна сразу, вдруг что с размером не так… нужна будет привычка. Установились вроде неплохо, без явных зазоров… Все зелёного…
Установил шторки Laitovo, получилось даже темнее, чем штатная тонировка задних стёкол.
Ещё прошлым летом планировал купить каркасные шторки для передних дверей. Решил их купить, пока они были в наличии. Взял я только большие, а маленькие, которые ставятся на маленькое стекло, решил не брать.
Летом теперь можно открывать окна и насекомые не летят в салон, хорошо защищают от солнца.
За laitovo стоит переплатить! Не реклама, но это факт много разных производителей встречал установленных у друзей, laitovo на голову выше, плюс они ещё и не выгорают, как хваленый трокот например.