Была куплена червячная блокировка от Val-Racing. Выбор на этот вариант пал по 2 причинам. Во-первых, достаточно интересная цена, а во вторых такие блокировки уже ставили на некоторые машины и они неплохо себя зарекомендовали
Для повышения внедорожных возможностей шнивы приобрел винтовую блокировку от Val racing, установлена в задний мост. Блокировка на асфальте незаметна вообще, вне асфальта помогает хорошо. Что могу сказать да если полностью вывесить колесо она не работает, но модно ручником немного затормозить колеса и она заработает и полностью вывешиваешься очень редко, а во всех остальных случаях блокировка помогает хорошо, работает без каких-либо ударов, стуков, щелчков.
Снял я этот самоблок. Ни чего плохого сказать про него не могу. Он работал и работает. Прекрасно себя показал. Есть одно НО! Которое мне не давало покоя в последнее время. Это люфт в редукторе (в принципе это у всех самоблоков) НО БЕСИТ!
У меня в обоих стоит самоблок повышенного трения. Зимой на входе в поворот по скользкой дороге заблокировались оба моста. То еще ощущение, когда машина, как по рельсам уходит в обочину…
У меня КБ 70%, преднатяг 8,0 кг. Пробег 35000 км примерно, насилую его постоянно, в том числе и на треке, регулярно. Даже преднатяг почти не упал.
У меня стоят винтовые вал рейсинг на Бронто спереди и сзади. В принципе вполне хватает для умеренного бездорожья но минус в том что со временем теряется праднатяг. Я проехал на них 13т км пока все хорошо. Ездил по пескам и грязи
Ставил себе Вал Рейсинг, на 3102 со 2м джеем, и только положительные эмоции.
Самоблоки вал-рейсинг, брал в сборе с редуктором, полёт нормальный.
Ранее стояли Валрейсинг, зад спорт, перед туризм. Гребут в грязи хорошо, полуоси берегут, так как это дифференциалы повышенного трения, то есть постоянно все гребут, а при сильной нагрузке на какое-то колесо, отпускает его. За два года использования с белками свернул только одну переднюю левую полуось.
Но был случай, одна сторона в обочине в глубоком снегу, другая сторона на дороге, гололед, вся нагрузка и вес автомобиля на одну сторону, соответственно буксовала только та сторона, которая на гололеде.
Я выбрал Вал-Рейсинг — пусть они дороже более чем в полтора раза, пусть там 8 сателлитов (последний фактор компенсируется от части версией с УКБ), но зато по качеству крайне надежные. Откатал с самоблоком этой фирмы почти 5 лет на Двенашке (более 50 тыс км).
Блокировка дифференциала VAL-racing или ИЖТЕХНО
Блокировка дифференциала VAL-racing или ДАК