Не советую тормозные диски брембо - у меня не тормозили. Но может быть была поделка
Диски Brembo Max Арт. 09.7011.75 проходили 34000 км… (Две замены колодок, колодки Brembo P 85 121). Мое мнение, это писец как мало. На скорости 120/110 км/час, при торможении проявилось биение (даже не биение, а гул). Если рассматривать эффективность торможения, то я все 200% даю за Brembo, но…
С такими нюансами, как: гул, маленький срок службы, писк (есть, но не всегда), смириться не могу.
Проехал 2000 км и готов сказать, что диски Zimmermann всё-таки говно! После обкатки тормоза стразу стали бить. Во всех режимах. При прогреве дисков биение ещё больше увеличилось.
Снятие и установка дисков ради эксперимента была проведена повторно, дабы исключить вероятность попадания мусора между ступицей и диском. В результате ничего не помогло. И было решено пробовать проточку. При проточке выяснилось что кривые сразу 2 диска.
На данный момент после проточки все хорошо.
Покатавшись на машине и проехав уже примерно 50 тыс. км понял, что тормоза сильно греются при интенсивных торможениях на скорости больше 140 км/ч. Было принято поменять тормозные диски с повышенной вентиляцией, также колодки с добавлением керамики (фирма колодок ATE). Проблем с установкой конечно не возникло… Проехав на машине уже более 100 тыс., могу посоветовать такой маленький апгрейд, реально тормоза стали меньше перегреваться, улучшилось торможение с высоких скоростях… Цену вопроса не помню:)
Купил диски тормозные брембо и пожалел. Повело ровно через месяц. может на подделку нарвался.
Диски Otto Zimmermann и колодки TRW GDB 1761. Проехал пока чуть меньше сотни. По ощущениям тормоза уже практически притерлись, хватают как тиски, нравится. Не свистят.
Диски поставил брембо, колодки ubs. Всё четко.
Вчера пришли мои тормозные диски, а сегодня с утра поехал менять в гараж. Процедура не долгая если все под рукой. По возвращению домой услышал звук притерания колодок к диску т.к. колодки тоже новые поставил. Потом был не большой звук (гул) протирки при торможении, спустя 3 км он пропал. Сейчас поеду проверять на трассу, но думаю что будет все нормально.
Одно из преимуществ дисков Otto Zimmermann это покрытие Coat-Z, благодаря которому диски НЕ РЖАВЕЮТ. У меня оригинал диски за 4 года все ржавые, что смотрится ужасно. Этим летом пришлось их чистить металлической щеткой, обрабатывать цинкарем и красить. Кто собирается менять и не хочет отдавать буржуям из значок «Ford» свои кровные) возьмите на заметку, отличный наборчик.
Volkswagen Jetta mk2. Перед диски BREMBO - Завод Китай, никаких нареканий нету, ничего не бьёт всё работает ровно. Сзади барабаны - Завод Италия , уже по интереснее. После нескольких тысяч пробега , цвет барабанов стал тёмно - коричневый, из-за нагрева может быть, на торможение никак это не влияет, всё отлично. Колодки REMSA - тоже нареканий нету. Тормозные цилинды - MEYLE.de Тормозуха SINTEC dOt4
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски ATE или Brembo
Тормозные диски Brembo или SAT