У меня стоит гена АТЭ-1 100А, за три года использования просадки ниже 14.2 я не видел при штатном использовании, с музыкой (4 канальник+моноблок) на синусах 13.8 на хх.
Год назад поставил delt, купил восстановленный. Через 8 месяцев засвистел подшипник. используются открытые подшипники, которые требуются в регулярном обслуживании.
Говно. Обмотка статора с косяками. Диодный мост неизвестно какой и чей. Диоды с огромным разбросом параметров, лепестки к которым приварены диоды тонкие да еще и просверлены сечения почти не остается, место контакта корпуса с диодным мостом не подготовлено. Кто знаком с электрикой знает.... Перегрев и смерть моста и статора в лучшем случае.
Брал АТЭ он через месяц крякнул зимой в поле в буран. Поставил от Тойоты и забыл про этот узел как про страшный сон.
Ставил такой АТЭ1 94223701 100А с подключением проблем нет. Держит стабильно 13,9 - 14,3, лампа сразу гаснет.
Приобрел новый генератор АтЭ. Старый гена был на 85А, этот по этикетке на 100А. Короче, скинул старый, накинул новый. Заряд начал радовать глаз!) Я доволен.
На днях поставил себе генератор от нивы фирмы АТЭ на 140а. Качество сборки хорошее, теперь никаких проблем с питанием нет.
Генератор АТЭ 100 а/ч, будет выдавать нормальные 14.2 -13.8 v. Там так называемый «электронный регулятор» с меднографитовыми щётками. Ходит у меня уже лет 7, порядка 200 т.км. проехал. До него менял генераторы как расходники).
Достал генератор меня. Купил новый гену. Выбор пал либо оюкзате 90а либо атэ1 100а. Продавец сказал что атэ 1 качественный Китай. Ну и взял его. В итоге на холостых без потребителей 14.6, с фарами, туманки и печкой 14.0.
У меня как поставил АТЭ-1 на 65А, так его вполне на электровентилятор хватало.