Катушки AMD это лотерея. Сегодня утром выехал, и смотрю, разгон никакой. Остановился, мотор трясёт, причём явно пропуски. Открутил катушки, приподнимаю каждую, на 3х слышу щелчки искры, а на 1м целинде борода. Отработала она 2 мать его месяца. Вообще ж…па.
Начала машина троить, была потеря мощности, ну и чего ещё ждать как не Chek Engine))) сделал диагностику и вылезла ошибка по пропускам зажигания в 4-м цилиндре. Самое что печальное в этом было что 3 месяца назад я менял эту самую катушку, на тот момент была возможность приобрести тока катушку AMD по наличию. Спустя 3 месяца она сдалась, что весьма прискорбно(((
Решил больше не экспериментировать и купил оригинал)) ну и сразу все стало в порядке, так что никому не советую катушки фирмы AMD.
Вчера решил все таки попробовать убрать ошибку 1320, приехал на разборку, выпросил четыре толстые катушки, поставил и чек исчез ну и начал по одной перетыкивать свои на место, итог одна катушка (амд) имела неправильный сигнал либо помирала потому что мотор не троил, я наслаждаюсь отсутствием противного чека)
Ставил 3 шт. valeo - одна полгода не отходила, остальные отходили по 2-3 года. Одна родная denso стоит с завода. Самое у..бищное - stellox. Хватило на 80 км.
Ставил ngk, модуль новый 5к проехал, правда AMD.
Мне помогла замена катушки зажигания, но вот спустя 2 года потихоньку снова начинает проявляться. Тогда ещё брал stellox китайский.
Довольно неплохого качества в эксплуатации являются эти катушки зажигания на Хундай солярисе. Хотя почему-то оригинальные частенько выходят из строя.
2 катушки отказали, купил AMD (недорого и ходят), полгода полет нормальный.
Решил попробовать поменять катушку и чудо произошло) проблема была в катушке на 2 цилиндре.
Решил заменить катушки и провода. Сразу хочу сказать что у этих катушек и проводов колпачки длиннее штатных. Поэтому колпачки на катушки поставил родные, с проводами ничего не делал, немного выступают, но вроде не критично. Вчера прокатился и сегодня на работу, дергания при ускорении пропали. Пока полет нормальный. Машина поехала, видимо по причине того что на педаль теперь давишь меньше, уменьшился расход.