Достаточно качественная катушка, мне очень понравилась и проблем с ней никаких. Советую фирму NGK!
Попадались NGK (подделка наверное), у которых через 1 тыс км керамический изолятор болтался в железной части — машина работала норм, до того момента пока не рвануло резиновый колпак на ИКЗ.
Первые поменяла тысяч в 20. Потом следующие в 35. И довольно быстро следом опять (вместо НЖК — Денсо).
Эру катушку на ниссана брал, на нее чек горел) и вообще так себе запчасти.
Мне катушки очень понравились тем, что они металлические и не перегреваются, качество неплохое за такую цену, в будущем буду тоже их использовать.
Катушка работает как следует, пока нареканий нет. Можете смело брать, я думаю вы останетесь довольны качеством этого производителя!
В очередной раз вышла из строя катушка, времени ждать не было взял катушку фирмы Era, поставил сам, т. к. 4 цилиндр. До него стояла NGK, по виду покачественней сделана, а эта Китай, посмотрим на сколько хватит.
Кстати ошибка пока не пропала, но троить перестала, если завтра не исчезнет, буду диагностику делать. Заказал ещё в запас катушку фирмы Hella, а то я так понимаю, что это расходник на данном моторе.
Вчера выявил неработающую катушку в первом цилиндре. Утренние поиски выдали наличие двух таких же катушек ERA 880158 в Самаре. С одной стороны у меня были с ними проблемы — пробивал наконечник у первой, у второй замененной тоже, но я затянул его одним слоем термоусадки и она спокойно работала 2.5 года и 60 000 км.
Считаю нормальным такой срок для китайской детали. Завтра надо ехать в Казань, поэтому купил Эру. Проверил тестером наконечник, поставил, работает. Катушка зажигания ERA 880158, правая, задняя, длинная (1260 р.).
Катушка долго не прожила и снова выдала ошибку по 3му цилиндру. Заказал и поставил 48004 NGK — чуть дешевле дельфи, а качеством не уступает.
Она дешёвая и работает долго, у меня уже пятый год стоит.