Катушка зажигания ERA или СОАТЭ

4.4
Температура
5.0
ERA Катушка зажигания

Я с катушками Era проездил только 2 месяца, после чего отправил их в утилизацию, так как на больше их не хватило, ну не дотягивают они до заявленных параметров, что тут скажешь. В общем я не советую покупать!!!

Недостатки: Качество
Алекс38

Для меня такой производитель как Era умер окончательно после того, как катушка зажигания проработала 10 минут и сдохла. Очень низкое качество, не советую!

Авто: Nissan Sunny
ERA Катушка зажигания

Лучше заплатить больше и взять более качественные катушки, чем Era. Если всё-таки решите купить, то только напрасно потратите свое время и деньги.

Недостатки: Качество.
ERA Катушка зажигания

На замену взял отдельно катушку без коммутатора Era за 2000, поменял, сбросил ошибку через блютуз адаптер, поездил и все ок.

Авто: Mitsubishi Outlander
СОАТЭ Катушка зажигания

Решил поменять катушку, т.к. моя была в трещинах, но я её заливал/заклеивал и т.д. Взял Соатэ 4123705. И прикупил провода для эксперимента TSN 1433. Померил их сопротивление (от короткого к длинному): 1,2 — 1,77 — 1,84 — 3,04 кОм. Обжаты вроде неплохо.

Завелась без проблем. Пока ни каких изменений не почувствовал, поеду вечером на работу по трассе проверю. Старые провода и катушку кинул в багажник. Померил сопротивление старых проводов (Тесла): от 2-х до 4-х кОм. Будут прозапас.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
pojarnik88

ERA себя очень хорошо зарекомендовала, ещё на прошлой машине. С покупки Форда я заменил катушку зажигания на ERA. 13000 миль. Всё прекрасно.

Авто: Ford
nocaption
  • Ошибки в работе:

Купил новую катушку, сразу в магазине померил сопративление — 4,4 на каждой (как раз для катушек соатэ это нормальное сопративление). За одно захватил провода Tesla и полез под капот. После замены сбросил ошибки и они больше не появляются, а машина вернулась к нормальной жизни)

Авто: ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
СОАТЭ Катушка зажигания

Купил высоковольные провода Слон, катушку СОАТЭ и жгут на ИКЗ (нужны были разъёмы, свои не хотел резать). По итогу мотор работает ровно, обороты не плавают, нет вздрагиваний.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14