Катушка зажигания NGK или AMD
У меня катушка зажигания AMD отработала 2 года без нареканий.
Попадались NGK (подделка наверное), у которых через 1 тыс км керамический изолятор болтался в железной части — машина работала норм, до того момента пока не рвануло резиновый колпак на ИКЗ.
Начала машина троить, была потеря мощности, ну и чего ещё ждать как не Chek Engine))) сделал диагностику и вылезла ошибка по пропускам зажигания в 4-м цилиндре. Самое что печальное в этом было что 3 месяца назад я менял эту самую катушку, на тот момент была возможность приобрести тока катушку AMD по наличию. Спустя 3 месяца она сдалась, что весьма прискорбно(((
Решил больше не экспериментировать и купил оригинал)) ну и сразу все стало в порядке, так что никому не советую катушки фирмы AMD.
Вчера решил все таки попробовать убрать ошибку 1320, приехал на разборку, выпросил четыре толстые катушки, поставил и чек исчез ну и начал по одной перетыкивать свои на место, итог одна катушка (амд) имела неправильный сигнал либо помирала потому что мотор не троил, я наслаждаюсь отсутствием противного чека)
Заказал AMD AMDEL447, установил, пока полет нормальный.
Я 3-й год с AMD катаюсь все в порядке, немного треснула, подклеил и всё.
Рекомендую к покупке катушки зажигания NGK за все время использования никаких нареканий не выявлено. На Фольксваген идут в оригинале так же как и иридиевые свечи.
Недавно умерла одна родная катушка, решено было купить красные NGK и заменить все 4шт Номер для заказа 48040, встают идеально, без всяких проставок. По итогу откаты по зажиганию пропали.
У меня AMD уже 3 месяца как катаюсь. пока норм))
Стоит AMD, всё ок, только поднял! И провода Amd они длиннее!