Комплект сцепления AISIN или KRAFT TECH
Отсоединил сцепление от двигателя. Выжимной гремит. Диск сцепления менять. Корзина вроде не чего. Менял где-то не меньше 60 000 км на зад.
Данный комплект сцепления проехал около 40 тыс. на 200.мм (w19200D), после очередной гонки до работы почуствовал тугое переключение передач, на следующий день на светофоре педаль просто провалилась.
Проехал я на этой сцепе чуть больше 20 т.км и оно сцуко сдохло. Выжимному пиндец, диск в норме, корзине жопа, выработка на ней жесть, сегодня попробовали поставить новый диск и новый выжимной оставшийся ещё с первой неудачной покупки. Надеясь на то, что машина поедет, но нет, чудес не бывает, она не поехала, точней поехала но с большим трудом, чтоб просто выехать с гаража и не занимать там место.
Устанавливал такой комплект, поначалу стало легче, а через 3 месяца все вернулось, как и было. Потом было с холодами что передачу не выключить, особенно когда переключаешься с первую на вторую и не корректная работа сцепления что в пробках и на подъемах напрягала, особенно когда полный салон людей. Пришлось поменять главный и рабочий цилиндр сцепления, стало корректно работать.
Но когда я прокатился на октавии на механике, плюнул и для себя решил, пошло оно на 3 буквы это японское качество.
Я себе ставил комплект (корзина, диск, выжимной) сцепления AISIN. Полет нормальный.
Задрали меня дергания при начале движения, решил поменять сцепление, тем более родное прошло 250 000 км. На удивление мастер сказал что оно ещё бы проходило тысяч 50. Сцепление взял фирмы Aisin комплект (корзина, диск и выжимной). Всё сцепление стояло фирмы Valeo с надписью Toyota. Результат радует! Сцепление намного мягче и включается приятнее.
Сегодня снял коробку и увидел что стоит сцепление Krafttech, сломался выжимной, точнее его заклинило и за ним же сломало лепестки, а так бы ещё походило. Прошло оно около 150-180 тыс км, если не ошибаюсь, лет 5 на нем ездили. Думаю это хороший результат. Если заменить сразу же выжимной, то кажется вообще проблем не будет.
Был куплен новый комплект сцепления. После замены сцепления, педаль стала очень мягкой и комфортной.
Самый лёгкий выжим у сцеплений KRAFTTECH он же MA-PA он же HAGH&SCHMIDT.
В 2009 менял родное сцепление на KraftTech. До сих пор всё нормально работает.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs