Уствновив новое сцепление, первоначально очень непривычно трогаться, дошло до того что даже заглох 4 раза за день - берет в самом начале, а старое в середине… расход педали стал очень мягким, абсолютная бесшумность и кайф при езде, приятно выжимать))
В апреле 2006 года купил новую КПП-5 поставил, однако 2-я включается с трудом (масло минералка). Сцепа менялась сразу же на Kraft Tech.
Предыдущий Krafttech прожил у меня 33 ткм. Если и нынешний примерно так же — буду ставить ВИС.
Я наверное поставил рекорд по сроку службы ГОВНА ПОД НАЗВАНИЕМ KRAFTECH. Как достало меня уже это сцепление, я на нем проехал около 2000 всего!!!
Менять нет ни малейшего повода KRAFT TECH, 220 тысяч и до сих пор живое. А вис ток для ботанов нормально при агресивной езде за 30-50 умирает до клёпок.
КРАФТ (Турция) взял, поставил. КРАФТ чуть мягче ВИСа. Доволен. Когда обкатывал Крафт был запах тухлых яиц - запах сцепления.
KRAFT TECH мне очень нравится, хоть и ругают многие, поставил и нисколько не жалею.
Весной было заменено сцепление на Kraft. Педаль стала чуть мягче, машинка стала немного шустрее разгоняться. Вообщем все замечательно.
Лично у меня KRAFT tech, уже лет 6, проблем и жалоб нет.
Буксовало и плохо выключалось. Развалился выжимной и разбил корзину (пообломало лепестки). Поставил крафт теч и катаю без проблем.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs