Когда начинаю трогаться, отпуская сцепление оно как то быстро схватывает как будто есть два режима вкл и выкл. Нет плавности хода. При переключении передачи включаются иногда с хрустом, как будто не полностью выжато сцепление. Сцепление KraftTech довольно таки новое, 10 тыс. не отходило еще.
Ездил на висе. Педаль тяжелая. Тащился с крафта пока не умерла корзина. Валео еще было, чуть тяжелее крафта, вис корзина тяжела на нажатие.
Такое сцепление меня не устраивает. Цена слишком высока, установка дорогая, также неустойчивые к пробуксовке.
ВИС в натуре отпадает — а жаль: не успел я порадоваться за отечественного производителя, хоть и не без японских технологий, как вон оно чо… Оказался перед вынужденностью замены сцепления где-то так на середине его ожидаемого ресурса.
W02215E - KRAFTTECH Топовое сцепление! Люк самый хлам, сачс чуть лучше.
Поставил вис! Остальное за эти деньги кроме сачса и старко неживет при нагрузках!
Пришла пора заменить сцепление. Остановился на krafttech. В общем Специлением доволен, не каких шумов, звуков, стонов, криков о помощи нет. Советую.
ВИС № ОАТ 21810-1601000-00. Норм. сцепа. Проехал на нём мало 6000. Но за этот пробег проблем не возникало. При движении за 140км\ч в в ручном режиме на валео вылетала ошибка и амт уходил в аварию. На данном сцепления такого не замечал ни разу.
Свист выжимного донимал меня с момента покупки, но все в принципе нормально работало и не вызывало нареканий, с мая наездил уже 8500 км, и этот бесячее свистолязгонье усилилось, на педали появилась легкая вибрация.
Заменили в сборе, при снятии было видно, что содержимому оставалось жить не очень долго. Сейчас сцепление как пушинка, и никаких посторонних звуков и вибраций. Сцепление стояло ещё родное.
Ставил Valeo и Krafttech — оба понравились, Valeo чуть помягче срабатывает кмк.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs