Поставил себе недавно сцепление ОберКрафт комплект, проблем пока не было. Педалька стала пожеще чем заводское, при разгоне появляется небольшая вибрация, до этого такого не наблюдалось. Ну поезжу посмотрим что будет дальше, но пока что-то не очень доволен.
При нейтрале педаль без проблем выжимается, заедает при переключении с 3 передачи на 4, сцепление крафт, сама по себе педаль мягкая пробег 25тык (около).
Где-то 1.5 тыс. км назад поставили сцепу Luk в сборе, 1 тыс. км проехал и короче недели 2 - 3 назад стали плохо втыкаться скорости. Чаще всего вторая и четвертая. То есть приходится делать второй выжим. А иногда при включении задней звук такой скрежет ну короче звук недовижима.
Поставил Крафт. Не нравится. Само по себе г@$но. Включается рывками и очень рано.
Сегодня заменил сцепление на 34 тыс пробега. ВИС сдох полностью — до заклепок стерлось, выжимной шуршит, на корзине выеденный металл. Поставил Люк. Перед покупкой осмотрел каждый сантиметр, вроде настоящее. Лепестки закаленные, выжимной - INA brasil.
Педаль стала мягкой, после ВИСа непривычно.
Установил на свою Мазду сцепление фирмы LUK (RepSet). Пока сильно не жалуюсь (если не считать крутые подъёмы в горки).
Комплект сцепления установлено фирмы Luk. С работой вышло в районе 205 евро. Маховик Слава Богу еще в хорошем состояние) За то теперь))) педаль и само сцепление как в новом авто))
Сейчас нахожусь в сервисе. Мастера при снятии показали мне отработавшее в хлам мое родное сцепление. Я в ужасе!) Диск стёрт в ноль. Корзина тоже ни к черту. С завода стоит сцепление Luk. Диск, как понял не плохой с двойными пружинами.
Крафт работал идеально, но отработал всего 35000км и то я его заменил из-за подтекания сальника первичного вала кпп.
Под водой работает идеально люковское сцепление, триал тоже работает, но он жестче в разы и гнет вилку.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs