Лобовое стекло Pilkington или SAT
У меня на Астре лобовое Polkington, за четыре года эксплуатации авто, при пробеге около 30000 км, уже бликует в вечернее время. Пескоструй неизбежен!.. Это при том что я дворники почти каждый сезон меняю!..
У меня родные в сколах были, матовые уже. Поставил sat через месяц лопнули. Поставил назад оригинал, полирнул их, вроде норм).
Родное стекло за 4 года пришло в негодность. Сильно отпескоструено. Новые щётки мрут за неделю. Pilkington оказался слишком мягким и нежным.
Ставил SAT, говнее не придумаешь, через неделю заменили на AGC, тоже говно.
Выбор на максимально близкое к оригиналу - атермальное был очевиден 2727ACCMV6T Pilkington.
Пилкингтон будет стоить..., но оно того стоит. Безупречное качество. А китайское вроде xyz вполне может иметь преломления по углам.
Созрел на замену лобового стекла, т.к. трещина перед глазами задолбала и в ЕС хочется. Pilkington поставили, все хорошо.
Установили мне стекло с маркировкой «sat». Искажений и т.п. нет, визуально все хорошо.
Лобовое еще при покупке было треснутым внизу, со стороны пассажира. Не мешало, но раздражало. Выбрал сат, вроде без искажений.
Примерно полтора месяца назад поменял лобовое стекло. Купил китайское SAT. Пока полностью доволен стеклом.