Менял на 40 тыс. полет нормальный. Не могу похвастаться, что сразу заметил ВАХ какое улучшение, но хуже точно не стало. Думаю, что на таком пробеге разница минимальна.
В АКПП как и раньше ZIC atf multi. Уже после смены масла в коробке, понял что крайний раз менял 13.500 км назад частично. Но тем не менее масло темноватое, но живое. Акпп нагреваясь в пробках за 2-3 часа медленно переключала с 1 на 2. После смены масла всё нормализовалось. В пробках больше не тупим).
Поменял масло на ЗИК мульти лф, частично, но два раза. На старом, оригинальном масле, коробка работала лучше, особенно в морозы. Переключения после непродолжительного прогрева с рывками, гул в АКПП как был, так и остался.
Я себе такое в КПП лью. До этого зик пробовал, не понравился.
Предыдущая замена была примерно 35 тысяч км. назад, масло слилось темное, но не криминально, пыли на пробке не было, менял частичной заменой, крышку с АКПП не снимали, сколько слилось столько и залили, а именно 5 литров.
Заливал ZIC, заливаю его второй раз в это авто, до этого ZIC лил в АКПП Паджеро 4, плохого про масло сказать ничего не могу,
В сервисной книжке о замене масла в АКПП не было ни слова. Частичная замена ZIC ATF Multi HT и фильтр с прокладкой Mahle Meyle (1001370005). После замены переключения стали заметно мягче.
Я лью ZIC ATF MULTI, АКПП — FN4A-EL. Полет нормальный.
Купил ZIC SP3. Не дешёвая. Зато: пропал пинок на 30-40 км/ч, и при движении накатом перестало держать за жопу.
Когда купил машину, столкнулся с темой обслуживания- предыдущий хозяин такое чувство масло в АКПП не менял уж очеень долго. Наткнулся на масло Mannol (dextron 3 plus) - что сказать, работает оно очень даже хорошо, цена смешная 4л.
Из приятного — коробка стала мягче переключаться, если раньше были заметны переключения, то сейчас все ок.