Я сам частично менял 2 раза, а потом через 25 тыс. поменял полностью, разница ощутимая, после полной замены работает лучше чем с новья. Я полностью zic залил 4 л.
Атф когда-то зиковский лил в свою девятку, и чёто через год подвывать начала 5‑я на 90кмч. В калину пробовал лить масло кастрол для мкпп, жидкий помню он, при езде в салоне стало слышно шелест шестерёнок кпп.
Вот я залил ZIC, на холодную чуток пинает, хотя и раньше так было.
Решил поменять масло в ДВС и трансмиссии. После родного ниссановского масла решил попробовать Idemitsu Zepro Touring 5w30 арт.1845004. Фильтр Mann W671. В коробку месяца два назад заливал ZIC ATF Multivechicle методом частичного замещения.
Ушло литров 10. Жижа эта коробке не понравилась — поздно переключалась, в мороз дубела. Посему было решено поменять на Totachi ATF Multivechicle 4562374691223. Заменил пока частично (залил одну канистру). Через неделю — две замещу ещё 4 л.
Ну что сказать. Я более, чем доволен. Динамика, и переключение улучшились ну очень заметно. Надо было бы, конечно, менять по отдельности, чтобы точно знать, отчего эффект. Ну да ладно. Менял через щуп. С двигателя слилось 2.3 л, с коробки — 3.2 л.
Я брал МАННОЛ 2… вроде работать даже получше стал…
Меня в целом ничего особо не беспокоило, только стал появлятся небольшой пинок при переходе с 1 на 2 передачу. По щупу все как всегда нормально, но у масла появился паленый запах, мастер на СТО сказал как можно быстрее провести замену масла, ну или хотя бы частичную замену.
На полную денег пока нет заменил частично. Выбор остановил на ZIC Multi ATF. Масло сливал только из поддона. Цвет явно не первой свежести. После замены проехал 500 км пинок пропал.
Я на протяжении 6 лет лью Маннол минералку, проблем нет.
В пятницу сделал полную замену. Масло такое же. Изменений ни каких не увидел, проехал 1300 после замены.
Сейчас зик АТФ 3 залит, для холодов самое то.
Прекрасно подошло синтетическое трансмиссионное масло "DEXRON III AUTOMATIC PLUS" фирмы Mannol. Никаких шумов на холодном ГУР, руль вращается легко при любых оборотах двигателя. Короче, не стремитесь сразу предлагать что-то эксклюзивное и крайне дорогое.
Дешёвый товар нередко бывает, как минимум не хуже.