Масло АКПП Mobil или AISIN
На Nissan Moco как известно стоит автомат от Suzuki, и они допускаю замену универсальным маслом AISIN ATF+, вот его я и заливал, работает отлично.
Cегодня сделал полную замену масла в акпп около 8 литров путём замещения, в предыдущий раз 2 года и 70000 км назад делал то же самое, только лил Mobil 3309, учитывая цену на это масло сейчас решил залить масло рекомендованное для данных акпп, только дешевле.
Ну понятно соответствует всем допускам. Записей про данное масло не много, но люди льют и я решил. Разницы особой не заметил, может чуть плавнее стала переключать. Масло AISIN, 2 × 4 литра.
Купил 5 литров мобил 220 и фильтр с прокладкой, стремно, но решил обновить маслецо. Слил масло - уже не красное, воняет хрен поймешь чем. В поддоне никакого криминала, мелкая пыль только на магнитах и то не много. Поменял. Пока никаких отличий ни в лучшую ни в худшую сторону.
Решил залить AISIN AFW+ по каталогу оно взаимозаменяемо с 2384К. После замены через 600 км автомат стал пинатся при переключении. Плюнув на экономию залил обратно родное масло. Все пришло в норму, акпп работает как надо пинков нет.
В АКПП лью AISIN, показало себя отлично!
Недавно сделал полную замену масла в АКПП. Залил Mobil ATF 3309. Полет нормальный.
Масло залил Мобил 3309, всего ушло 14 литров, фильтр JS Asakashi JT411K уже с прокладкой поддона АКПП, шла в комплекте с фильтром, качество понравилось, производитель заявлена Япония.
Произвел полную замену масла в АКПП. Потребовались: масло Мобил ATF 320 13 литров, промывочная жидкость wynns акпп 1л. Машина пока только радует, мой пробег 5 000 км.
Заменил масло в АКПП. Было выбрано Aisin AWF+. У него есть допуск SP-3. По ощущения, коробка работает плавнее, температура масла около 90 градусов.
W124 230e, 1985 год все в родне, масло мкпп Мобил 220, причём эксплуатация, и трековые гонки, и дрифт зимой чуть ли не каждый день, все просто отлично на атф, Сейчас другая кпп и атф220 полет отличный, мой опыт 5 лет на мобиле, эксплуатация все годично, только положительные эмоции.