Масло АКПП RAVENOL или OEM Toyota
Масло если норм, то не пинается на 1й (если тока холодная без прогрева зимой), по собственному опыту советую лить равенол 5/4 НР, работае на нём как часы, раз в 30 я лично меняю, равенчик оптимал самый.
Хорошая жидкость, проверено годами…
Главное — для 4 ст. АКПП масло SP-III, а для 6 ст. АКПП масло SP-IV. Я Ravenol spIII залил и езжу спокойно.
Я раз попробовал, родственник посоветовал равенол, итог — сгоревшие диски…
Я на RAVENOL ATF Z1 отъездил уже три года, только меняю каждые 30-40 т.км., после замены родной жижи на RAVENOL ATF Z1 коробка перестала дергаться на холодную, скорости стали переключаться мягче.
Для наших коробок оригинал это вольво, форд это уже не оригинал. RAVENOL очень достойное масло, имеет допуски как Форд (WSS-M2C200-D2, WSS-M2C200-C3, 1547953, 1382914) так и Вольво (1161681, 1161745). После Мотюля я им очень доволен.
Итог меня порадовал. Необходимо 09G 325 429 E фильтр АКПП, 09G 321 370 прокладка, 09D 321 181 B кольцо, WHT 000 310 A пробка, 0888602305 масло Тойота.
По своей машине скажу, лью Равенол. В 5vz с 4-ступкой лил T-IV, сейчас в рестайле с 5-ступкой залито T-WS. На обеих машинах полет нормальный. Хозяина моего первого Сюрфа чуть ли не каждый день вижу. Нет проблем с Равенолом.
Равенол хорошую жидкость для автомата выпускает. Себе его и лью.
Залил Toyota-WS, но без промывки. Адаптацию не делал, но нареканий по работе нет.