Масло АКПП RAVENOL или ZIC

3.8
Температура
3.3

RAVENOL Масло АКПП

Для наших коробок оригинал это вольво, форд это уже не оригинал. RAVENOL очень достойное масло, имеет допуски как Форд (WSS-M2C200-D2, WSS-M2C200-C3, 1547953, 1382914) так и Вольво (1161681, 1161745). После Мотюля я им очень доволен.

Авто: Ford Focus
rover 30
  • Работа трансмиссии:

Залил по осени ZIC ATF III, как обычно. Коробка стала буксовать и выпадать в аварийный режим. Пошел в другой магазин, купил опять это же 2 канистры, снова слил с добавлением. Глюк почти прошел. Пенистое попалось цуко. Прокатался на всех режимах агрессивно, заработало.

RAVENOL Масло АКПП

По своей машине скажу, лью Равенол. В 5vz с 4-ступкой лил T-IV, сейчас в рестайле с 5-ступкой залито T-WS. На обеих машинах полет нормальный. Хозяина моего первого Сюрфа чуть ли не каждый день вижу. Нет проблем с Равенолом.

Авто: Toyota Hilux Surf IV
subarupro
  • Температура:
  • Работа трансмиссии:

Я 4 раза лил zic atf, масло как масло, переключать стала плавнее, после дрифтов вроде не перегревается и стоит недорого.

Kraken13
  • Работа трансмиссии:

Меня в целом ничего особо не беспокоило, только стал появлятся небольшой пинок при переходе с 1 на 2 передачу. По щупу все как всегда нормально, но у масла появился паленый запах, мастер на СТО сказал как можно быстрее провести замену масла, ну или хотя бы частичную замену.

На полную денег пока нет заменил частично. Выбор остановил на ZIC Multi ATF. Масло сливал только из поддона. Цвет явно не первой свежести. После замены проехал 500 км пинок пропал.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Nissan Wingroad
ZIC Масло АКПП

Я сам частично менял 2 раза, а потом через 25 тыс. поменял полностью, разница ощутимая, после полной замены работает лучше чем с новья. Я полностью zic залил 4 л.

Авто: Opel Astra
Bernoulli2
  • Температура:
  • Работа трансмиссии:

Залил zic atf 3 с промывкой и заменой фильтра. Год прошёл, масло розовое. Короб лучше стал переключать. В морозы минус 40 такое же жидкое.

Авто: Mazda 6
1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10