Масло АКПП RAVENOL или ZIC
Главное — для 4 ст. АКПП масло SP-III, а для 6 ст. АКПП масло SP-IV. Я Ravenol spIII залил и езжу спокойно.
Залил жижу в АКПП RAVENOL MERCON V(5). 6 месяцев полёт нормальный, ухудшений нет.
Я когда-то в свою 21099 залил красное атф зик в кпп, через 3 тыс. км от 100км/ч появился вой еле слышный.
Решил поменять масло в ДВС и трансмиссии. После родного ниссановского масла решил попробовать Idemitsu Zepro Touring 5w30 арт.1845004. Фильтр Mann W671. В коробку месяца два назад заливал ZIC ATF Multivechicle методом частичного замещения.
Ушло литров 10. Жижа эта коробке не понравилась — поздно переключалась, в мороз дубела. Посему было решено поменять на Totachi ATF Multivechicle 4562374691223. Заменил пока частично (залил одну канистру). Через неделю — две замещу ещё 4 л.
Ну что сказать. Я более, чем доволен. Динамика, и переключение улучшились ну очень заметно. Надо было бы, конечно, менять по отдельности, чтобы точно знать, отчего эффект. Ну да ладно. Менял через щуп. С двигателя слилось 2.3 л, с коробки — 3.2 л.
Масло если норм, то не пинается на 1й (если тока холодная без прогрева зимой), по собственному опыту советую лить равенол 5/4 НР, работае на нём как часы, раз в 30 я лично меняю, равенчик оптимал самый.
Я на RAVENOL ATF Z1 отъездил уже три года, только меняю каждые 30-40 т.км., после замены родной жижи на RAVENOL ATF Z1 коробка перестала дергаться на холодную, скорости стали переключаться мягче.
ВР еле текло при -34, пробовал еще ЗИК АТФ3 для АКПП, текло гораздо шустрее.
На ZIC ATF3 5 лет откатал, пока все работает)
Пошел и купил зик - мульти. 1000 км полет норм. Переключения стали мягче. Фильтр менял.
Поменял вчера масло в необслуживаемом автомате, редуктор задний, раздатка и заодно антифриз поменял. Автомат ZIC SP4, раздатка и редуктор одинаковое, Кастрол Лонглайф 75W90. По ощущениям двух дней автомат стал мягче переключаться, особенно 1-2 и 2-3.