Залил MANNOL FWD getriebeoel 75w-85. Тихо, передачи стали четче включаться, особенно первая и задняя. Перед этим была минералка, пока прогреецца - торохтит как паровоз. Вобщем я маслом доволен.
Манол Basic Plus GL4 75W90, отличное масло!
Вот нашел ZIC 75-85 gl-4. С виду вроде похоже на синтетику, на канистре одни иероглифы. Пока могу сказать только, что оно не пенится.
Залил 22000 км. тому назад масло в коробку Manoll 75W90 GL5! Зимой всё было супер: мягкое включение, мало шума, но вдруг внезапно стала вылетать первая, а вторая с треском через раз врубается! Итог - хана синхронизаторам!
Залил обычный Dexron-III ZIC, езжу уже примерно год (15000км) изменений в худшую сторону абсолютно ни каких нет.
Задумался о замене масла в коробке. Раньше в 99 минералку Зиковскую лил, вроде нормально было, но результат не увидел, 10 т.к проехал и продал.
В коробку своей мафынко залил полусинтетику Mannol 75w-85. Долго читал-выбирал для наших условий и остановился на нём. Лутше заводского.
Пару дней назад перебирали кпп и как раз залили масло ZIC gl4 ессно. Всё устраивает.
Залил zic g-4 f-f 75w-85 пока нормально, передачи включаются мягко. До него было залито castrol g-4 ep 80w-90, в морозы пена аж из сапуна лезла, запах как у тад-17 и густовато.
После покупки машины меня настораживал один звук — при разгоне как будто на дизельном движке едешь, после разгона все пропадало. Поменял масло в КПП с заводского на Манол, т.к на заводском при -20 ручка КПП колом стояла. После замены все утихло, машинка ехала идеально.