Залил масло ТНК и обкатывал. Заметил что вторая включается гораздо лучше.
В коробке залил BP. По ощущениям вроде по лучше, чем ZIC (имеется в виду в морозы).
Моей шесть лет стукнуло, 170 тык пробега, в двиг все время и предыдущий хозяин лил синь Кастрол 5W40 и я такое же продолжаю. В коробке тоже Кастрол синь, но, правда, недавно залил, этой зимой, до этого была минералка ТНК - это труба в морозы))). А летом норм вполне было)
Мне полусинтетика ТНК не понравилась, при -15 сильно густеет, при -20 — дуб, посему слил я его и залил мобил 75W90 — на этом зимой приятнее.
В 15-ху в двигателе Лукойл Люкс 5W40 зимой Лукойл Синтетик 0w30. В коробке ТНК Супертранс 75w90 полет нормальный до -30 с брелка заводилась без выжима сцепы.
40 т.км на ТНК полусиньке, и уже 5 т.км на тоталевской синьке, ни звук, ни включение по сравнению со стоком не изменялись. ТНК до -25 не густело, буду надеяться, что синька до -35 не загустеет.
Использовал ТНК полусинь. Зимой не плохо, не застывает. Но показалось, что коробка становится пошумнее. Сейчас минералка Кастрол. В морозы рычаг еле двигался, пока не прогреется.
После капиталки коробки на девятке залил ТNK Trans KP Super 75W-90 отъездил год. Зимой в сильный мороз рычаг становится заметно туже, но не критично. Меня вполне устраивало.
При пробеге 100 ткм на холосых на горячую коробку было невозможно слушать. При замене чехла на левом шрусе не до конца встал привод в коробку. Разумеется половина масла как корова языком))). По причине отсутствия времени купил на заправка самое дешевое ТНК, заменил и о чудо — коробка замолкла. Так и проехал до 170ткм до момента продажи.
Пробежал я уже 19500км. Была залита в КПП обычная минералка ТНК с завода. В принципе хорошее масло, до наступления холодов я на него не жаловался. Был единственный косячок что первая и вторая вниз плохо включались.
А вот когда наступили холода, пока масло в КПП не прогреется, вторая втыкалась с хрустом.