Zic GL-5, ВАЗ 21099, гв 2000 отбегала на нем 89 тыс, никаких проблем!
Недавно поменял масло в коробке и в заднем мосту. Пробег 71 тыс. залил мениралку ТНК. После заманы первая стала «втыкаться почти без сопротивления.
Трансмис. ТНК полусинь неплохое масло, у меня залито, до этого было BP SGX (просто супер масло). Тнк конечно похуже БП но не сильно критично. Ездить можно.
Залил ЗИК, трансмиссионное. В -35 не смог завести машину. Каково же было моё удивление, когда меня стали таскать на верёвке, а я не мог включить ни одну передачу.
Сегодня залил в коробку масло новое Zic G5 и присадку российскую R1. Проехал 15 км сразу, вой практически пропал и шумы всякие тоже исчезли. На нейтралке тише, но слышно всё равно тарахтение, наверно у диска сцепления нет баланса вобше.
Я лью полусинтетику ZIC 75W80. Залил и рад, коробка реально лучше стала работать.
Важно чтобы она была GL-4. Я за ТНК п/с = дешево и сердито.
Слил я ненавистный Лукойл из коробки. Залил ТНК. Сразу же почувсвовал изменения в лучшую сторону. Рычаг начал ходить плавнее, пропал характерный звук шестеренок. В общем, доволен как слон.
Я после обкатки своего тазика залил масло ликви молли 75w90 GL4/GL-5, за 2 года угробил подшипники в кпп. Решил залить хадо 75w90, за год добил подшипники окончательно, попал на ремонт кпп. После ремонта залили на сто тнк 80w85 GL-4, езжу второй год на ней, все ок.
Масло Zic. Была раньше синь, так проблем не было зимой.