Масло МКПП ТНК или ZIC

Температура
3.7
CodeName47
  • Работа трансмиссии:

Недавно поменял масло в коробке и в заднем мосту. Пробег 71 тыс. залил мениралку ТНК. После заманы первая стала «втыкаться почти без сопротивления.

ТНК Масло МКПП

Трансмис. ТНК полусинь неплохое масло, у меня залито, до этого было BP SGX (просто супер масло). Тнк конечно похуже БП но не сильно критично. Ездить можно.

ZIC Масло МКПП

Залил ЗИК, трансмиссионное. В -35 не смог завести машину. Каково же было моё удивление, когда меня стали таскать на верёвке, а я не мог включить ни одну передачу.

ZIC Масло МКПП
d.dmitry
  • Работа трансмиссии:

Сегодня залил в коробку масло новое Zic G5 и присадку российскую R1. Проехал 15 км сразу, вой практически пропал и шумы всякие тоже исчезли. На нейтралке тише, но слышно всё равно тарахтение, наверно у диска сцепления нет баланса вобше.

ТНК Масло МКПП

Слил я ненавистный Лукойл из коробки. Залил ТНК. Сразу же почувсвовал изменения в лучшую сторону. Рычаг начал ходить плавнее, пропал характерный звук шестеренок. В общем, доволен как слон.

ТНК Масло МКПП

Я после обкатки своего тазика залил масло ликви молли 75w90 GL4/GL-5, за 2 года угробил подшипники в кпп. Решил залить хадо 75w90, за год добил подшипники окончательно, попал на ремонт кпп. После ремонта залили на сто тнк 80w85 GL-4, езжу второй год на ней, все ок.

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17