Залил унивесальную zic — одна из самых дешевых, в аннотации указано, что заменяет Z1 в хондовских коробках =) Толчки стали мягче, при наборе скорости вообще почти отсутствуют, а вот при переключении на пониженные передачи, пинается, иногда, очень ощутимо)) Но, один фиг, стало лучше)
Залил ТНК 75W90. Пока нормально -18 без выжима завелась легко.
В коробку было залито масло ZiC полусинтетика и вторая без хруста не включалась, как ни старался, а после замены на Elf все стало как надо. Вывод — ZiC таки шик.
Мне полусинтетика ТНК не понравилась, при -15 сильно густеет, при -20 — дуб, посему слил я его и залил мобил 75W90 — на этом зимой приятнее.
Залил ZIC 75X90 стала тихо работать и мягко переключаться. А вот когда поехал на юг троллейбус отдыхает, правда переключалась все равно хорошо. Я уже думал приеду солью. Но на родине все стало как уезжал, а сейчас по холоду ещё и ручка не дубеет.
По ТНК. На ХХ летом тарахтение замечено небыло… троллейбусность… если честно не помню))) Пробежал уже свыше 50 ткм. Залил зимой 2010 года. ТНК транс супер 75-90. И усе, доволен!
Я залил ТНК 75W90. Прошел около 30 тыс. Маслом доволен, на морозе нисколько не дубеет рычаг КПП. Передачи включаются четко и мягко. Но по моему мнению несколько возрос шум по сравнению с заводским.
Тад-17 так себе масло раньше лил после кпп в ремонт пошла, ша тнк полусинтетика — неплохо, пока жалоб нет ).
Трансмиссионка ZIC G-FF п/с 75W85 отличная — синхроны заткнулись, кроме откровенного втыкания 2 при отжиге, каробка гудеть меньше стала (КПП на подходе к капиталке) 5 воет.
Мне ща надо масло менять в КПП. Залито ТНК 75-90. Маслом доволен.