Я отьездил на Ауди 100 640 тыс. км и последние 200 тыс. км масло вообще не менял, так как уже наметил новую машинку и было всеравно, после этого она еще отьездила 5 лет, а я думал что уже все капец ей будует, однако абсолютно ничего с мотором не произошло! Вот вам и фильтр.
Что меня смущает в этом фильтре, так это его универсальность. У Базальта очень простое решение параллельное расположение клапана. Маслоголодания в моторе в принципе не будет? И это вместе с лучшей очисткой. Так же стоит задуматься, что расположение уплотнительного кольца, прилегающего к месту установки. На моём фильтре оно расположено внутри, а не по краям. Интересное решение по фильтру. Буду присматриваться.
Хороший масляный фильтр.
Я как-то ставил эти Micro на Сафаря (TD42). Пробег 3 ткм, открутил. Внутренности болтаются...
Micro фильтра нормальные. Масло наружу не давит.
Ставил этот фильтр на ВАЗ 2114 , все отлично , лампочка сразу гаснет, на внешний вид качество изготовления отличное, приходит в коробочке, а не в целофане с маслом. Резинка не выпадает+есть инструкция на на фильтре. В общем доволен им да и цена дешевле по сравнению с обычными.
Мне нравится в Базальте, то что у него нет контакта с грязной зоной в момент запуска.
Вкрутил не качественный фильр масляный. У меня его выдавило при -20. Хорошо заметил. Поменял на Micro, вроде бы относительно неплохой. Когда выдавило фильтр и доливал масло (осталось в багажнике с литр) оно не лилось, а вываливалось такими мягковатыми кусками.
По идее, что бы провернуть эту массу и разболтать ее явно нужно больше топлива. Может отсюда и больший расход у меня в холода в городе и маленький на трассе. Масло Liqu Molly.